子育て・グッズ 年長の娘がいますが、おままごとを卒業した年齢について教えてください。 おままごとを卒業したのはいつ頃でしたか? 年長の娘がいます。 おままごとでもう遊んでいないので、 おままごとキッチン、食材や小物などを処分しようか迷っています。 皆さんのお子さんは何歳頃におままごと卒業しましたか? 最終更新:1月15日 お気に入り 2 キッチン 食材 ままごと うりぼう(6歳) コメント 3ママリ🔰 小1ですがまだたまにやってます。。。 忘れたころに遊んでるので手放せず。。。デス。 1月11日 うりぼう たまに遊んでいると手放すの躊躇しますよね…😭 うちはおままごとキッチン等、おままごと関係一式をリビングから2階の空き部屋に移したら、ここ数ヶ月全く遊んでいなくて… もう手放していいかな〜…迷う…となってます😅 1月12日 3ママリ🔰 それだったらいいかもしれませんね😊 やっぱ見えないところに移すべきですよね。。。 昔、息子のトミカを遊ばなくなったので屋根裏に置いといて、それでも忘れていたようなので、数年経って処分したら、気づいた時にかなり怒られて。。。(本人の中ではコレクションにする予定だったそうです) だから、おもちゃ悩みます😩 1月12日 うりぼう すぐに遊べない場所にあれば子供って案外忘れるというか、遊ばなくてもいいや〜てなりますよね😅 でも、うちの娘はおままごとキッチンの存在はちゃんと2階の空き部屋にあること把握してるので、急になくなったら怒る気がします😓 うち、実はトミカも大量にあります… たぶん100台超えてる気が… それも全然遊んでないので処分したいな〜と思いつつ、おもちゃ箱で眠ってます😩 でも、息子さんみたいにコレクションにしたい気持ちもわかりますよね…。 とりあえず、おままごとの食材はメルカリに出してみたら何点か売れたので少し減りました😅 でも、いざ売れると私の方が寂しくなっちゃって😅おもちゃの処分って難しいですよね😓 1月12日 3ママリ🔰 屋根裏は自分で好きな時に行けておもちゃをたくさん置いてる部屋なので、屋根裏で遊んでても興味示さなかったし。。。って同じ状況かな😊? ホント、おもちゃの処分に悩みます。。。 1月12日 うりぼう 全く同じ状況です…!😂 自由に出入りできる部屋におままごと関係全部おいてて、その部屋に入っても全然興味示さないからもうキッチンも売ろうかな…と思うのですが、私の方で踏ん切りもつかず…😅 うちは今日珍しくトミカで遊んでてびっくりしました😳あれ?まだ遊んでる!?てなりました😂(トミカはリビングに置いてます) トミカの高速道路のでっかいおもちゃがあるんですが、それも邪魔なので箱詰めしてクローゼットに入れてるのですが、トミカで遊ぶなら高速道路出してとなりそうでヒヤヒヤしました😅 1月15日
うりぼう
たまに遊んでいると手放すの躊躇しますよね…😭
うちはおままごとキッチン等、おままごと関係一式をリビングから2階の空き部屋に移したら、ここ数ヶ月全く遊んでいなくて…
もう手放していいかな〜…迷う…となってます😅
3ママリ🔰
それだったらいいかもしれませんね😊
やっぱ見えないところに移すべきですよね。。。
昔、息子のトミカを遊ばなくなったので屋根裏に置いといて、それでも忘れていたようなので、数年経って処分したら、気づいた時にかなり怒られて。。。(本人の中ではコレクションにする予定だったそうです)
だから、おもちゃ悩みます😩
うりぼう
すぐに遊べない場所にあれば子供って案外忘れるというか、遊ばなくてもいいや〜てなりますよね😅
でも、うちの娘はおままごとキッチンの存在はちゃんと2階の空き部屋にあること把握してるので、急になくなったら怒る気がします😓
うち、実はトミカも大量にあります…
たぶん100台超えてる気が…
それも全然遊んでないので処分したいな〜と思いつつ、おもちゃ箱で眠ってます😩
でも、息子さんみたいにコレクションにしたい気持ちもわかりますよね…。
とりあえず、おままごとの食材はメルカリに出してみたら何点か売れたので少し減りました😅
でも、いざ売れると私の方が寂しくなっちゃって😅おもちゃの処分って難しいですよね😓
3ママリ🔰
屋根裏は自分で好きな時に行けておもちゃをたくさん置いてる部屋なので、屋根裏で遊んでても興味示さなかったし。。。って同じ状況かな😊?
ホント、おもちゃの処分に悩みます。。。
うりぼう
全く同じ状況です…!😂
自由に出入りできる部屋におままごと関係全部おいてて、その部屋に入っても全然興味示さないからもうキッチンも売ろうかな…と思うのですが、私の方で踏ん切りもつかず…😅
うちは今日珍しくトミカで遊んでてびっくりしました😳あれ?まだ遊んでる!?てなりました😂(トミカはリビングに置いてます)
トミカの高速道路のでっかいおもちゃがあるんですが、それも邪魔なので箱詰めしてクローゼットに入れてるのですが、トミカで遊ぶなら高速道路出してとなりそうでヒヤヒヤしました😅