どれだけ対策しても地震が怖くて不安です😭何もないことを祈るしかないけど怖い😭
どれだけ対策しても地震が怖くて不安です😭
何もないことを祈るしかないけど怖い😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
すごくわかります😭
私自身子どもの頃に大きな地震を経験して、震度1でも気づくくらいのトラウマです😖
なんと言ってもあの警報音が心臓バクバクになります💧
子ども達を守れるか、災害後に停電・断水した場合ちゃんと生活できるか不安です😭
あと津波がきて浸水したら家はどうなるのか不安です😭
はじめてのママリ🔰
私も南海トラフ地震がいつ襲ってくるか怖いです。
そう思って、他の地震で被害があったりとも思います…
地震 雷 火事 台風 事故 個人情報漏洩その他諸々…考えたらキリがないですが、失う事が怖い😨
-
はじめてのママリ🔰
本当に考えたらきりがないくらい怖いことが多いです😭
子供が産まれるまでは災害も犯罪も怖いと思ったことはなかった(縁がないと思っていた)ですが、産後かなり敏感になってしまってます。- 1月10日
はじめてのママリ🔰
大きな地震を経験されてるんですね😭
ついこの間、警報音を連続で聞いて以降、毎日また鳴るのかもとかなり不安になってます😭
自分1人ならどうにかなる(諦めても最悪大丈夫)ですが、子供がいると尚更不安になりますよね。
津波怖いですよね…津波がすぐに襲ってくることがあれば、逃げる時間もないですし、どうしたらいいんだろうと毎日怖いです〜😭😭
ママリ
先日の地震で我が家も震度4揺れました😖
小さな子抱えて避難できるのか…抱っこ紐とベビーカーに乗せている猶予があるのか…心配です😭
備蓄などは備えつつ、どうにか子ども達が大きくなるまでは来ないで!と祈るばかりです😭