右足の薬指を骨折したのですが、痛みが和らいで普通に歩けるようになるまでどれくらいかかるでしょうか。医者は1週間で痛みが落ち着くと言っていましたが、歩くときの違和感はどうなるでしょうか。
足の指を骨折したことある方いますか?😂
昨日右足の薬指を骨折してしまい、今はまだ踵重心で足を引きづりつつ歩いてる…という感じなのですが、痛みがある程度和らいで足を庇いながらじゃなくても歩けるようになるまでどれくらいかかりましたか?
診てもらったお医者さん曰く、1週間くらいで痛みが落ち着くからみんな結構歩いちゃって長引きがちとのことだったのですが、1週間くらいあれば歩くときの違和感はだいぶ落ち着くでしょうか?
- あやの(6歳)
コメント
🌸
翌日には公園で走り回ってました😂😂
骨折だったら保険がおりるので受診しただけです笑
ただ親指の爪が全部剥がれたので、それのケア?が大変でした😱
はじめてのママリ🔰
1週間〜2週間後には引きずらず普通に歩けてます!
でもなかなか完璧に治るのは遅く…
2ヶ月たった今でもまだ完璧に完治はしてないです💦
でも全然普通に歩いたり走ったりできます!
-
あやの
回答ありがとうございます!
やはり1.2週間後には普通に歩けるようになるんですね!
先が見えて少し安心しました。
完璧に完治はしていないというのは、痛みはないけど骨がまだ完全にくっ付いていないとかでしょうか🧐
足の指って長引くんですね😭- 1月10日
はじめてのママリ🔰
真実を知るのが怖すぎて病院いってませんが、骨折かヒビだったと思います😭
薬指に携帯を思いっきり落とし庇いながら歩いてました。笑
私は、完治まで1ヶ月半ぐらいでそれまでずっと庇いながら歩いてましたが、病院行かれてテーピングか固定されてるなら2週間ぐらいですかね…🤔
-
あやの
真実を知るのが怖いのとっても分かります😭
骨折ってなると固定とかされて不便だし、このまま数日経てば治るかなって信じたくなりますよね💦
固定がっつりしてもらいました😇
靴下や靴が履けずになかなか不便なので、早く治って欲しいです😂- 1月10日
はじめてのママリ
普通に歩けたのは3週間後とかでした!
-
あやの
3週間😳
意外とかかりますね😭
とにかくこの歩きにくさが早くマシになって欲しいです💦- 1月10日
あやの
翌日に走り回れるって凄すぎます!
今日がまさに骨折した翌日ですが、到底走れる感じがしません😂