シャーメゾン軽量鉄骨の2階に住む子育て世代の方はいますか?1歳の子供がいて、下の階から苦情が来て困っています。内見なしで2階に入ることが多いですが、内見を希望しています。2階でも苦情はありますか?
シャーメゾン軽量鉄骨で2階に住まれている子育て世代の方いらっしゃいますか?
一歳の子供がおり歩き出しが早かったのでドタドタしています。
今大東建託の2階に住んでおり下の階の独り身の方より苦情がきており、壁などもしきりにドンドンされるため気が滅入っています。
シャーメゾンで田舎で探しておりますが一階の物件が空きがなく空くとすぐに内見なしで入ってしまいます。
内見はしたいと思っておりますが、2階でも内見なしでシャーメゾンは入ってしまいます。
みなさん内見もされましたか。また2階で苦情はやはりあるものでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳の子の歩く音ってそんなうるさいですっけ?すごい神経質な方なんでしょうか😭
うちも二階建てシャーメゾンですけど苦情受けたことも言ったこともないです。ファミリータイプの住宅なら、ある程度許容しないと生きてけないですよね、、私なら管理会社に逆にドンドンうるさいって言っちゃいますかね😂
ママリ
シャーメゾン一階に住んでたものです!
横の音より縦の音が結構響きます!
でも、、、
うちの上に住んでた人は変わり者で、、
未就学児ひとりなのに
朝6時から深夜1時までドンドンドタバタ、
洗濯機も深夜3時にまわす人だったので
多分なんの配慮もせず響いてた感じです!
(何度も管理会社に注意してもらいましたが
静かになったことはないです。笑)
シャーメゾンはこの時間は静かに、と説明あったので、それ以外の時間なら私は気にならなかったです!✨
-
はじめてのママリ🔰
それは非常識ですね💦
注意しても静かにならないのメンタルもすごいです😇
ありがとうございます!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
大東建託めちゃくちゃ足音聞こえるので、お互い住みづらいですよね💦
軽量鉄骨の物件ですが、周りの生活音は全く気になりません!
外の音は聞こえてくるため、外で泣いてるボール遊びしてるのは分かります。
また外にいれば家の中で子どもが泣いてるや叫んでるは聞こえてきます。
ただ家の中で同士ならわかりません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦ちゃんと調べず急いで内見せず入ってしまって😂
外は聞こえても中だと聞こえないのですね!とてもいいですね!
ありがとうございます!- 1月10日
たんたん
2階建てシャーメゾンの2階に住んでます🙋♀️
小学生の子どもが走ったり、夫の足音が大きかったり、結構ハラハラしますが今のところ苦情入ったことはないです!
うちの真下の方が引っ越すときに、うるさくなかったですか?って聞いたら、全然です!ほんとに住んでるのか分からないくらい静かでしたよ!って言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況です💦
そうなんですね!?下の方は単身の方でしたか?
今度いいなと思ってる物件が単身の方で💦今もそうなのですが- 1月10日
-
たんたん
下の方はご家族でした🥹
単身だとテレビとかつけてなかったら静かだし、余計に気になりそうですよね🤔- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご家族だったのですね。
そうなんですよね💦今いいと思っているところが単身で...なかなかないのでこのまま決める予定ですが不安になり質問させていただきました。- 16時間前
はな
軽量鉄骨で2階なら良いのでは?うちは、子供が小さい時にメゾネットの賃貸に住んでましたが、快適でした‼️
-
はじめてのママリ🔰
今の物件より以前軽量鉄骨でしたが、夫婦で住んでいて里帰りで私が不在の際、何度も夫の足音がうるさいと苦情がきておりました。。
メゾネットいいですよね。気にせず生活できるメリットは大きいですね!- 23時間前
はじめてのママリ🔰
2階に住んでいますが、今のところ苦情はないです。
4歳と小学生がいるので静かではないと思うのですが😂
ちなみに2階に住んでる3世帯、我が家も含めて全て子持ちです。
以前はシャーメゾンではないけど積水ハウス施行のアパート1階に住んでました。
上の足音なんて聞こえたこと無かったです笑
-
はじめてのママリ🔰
シャーメゾン2階にお住まいなのですね✨
苦情ないとお聞きし安心しました!
そのくらい足音聞こえないんですね!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
物を落としたりおもちゃをドンドンと少ししてしまうこともあるのでそれなのか夫の足音もあると思います。。
上の階もあり木造なので上の階の人の足音もすごいので神経質➕物件にも問題があるのだと思います💦
小さい子がいらっしゃっても大丈夫なんですね!?そのご意見とてもありがたいです。
そうなんですよね、、、子供可物件だと何度も確認した上で住んでいるのですが
ドンドンがすごくて怖くなってしまって。何か子供とかにされるのではないかと😂