コメント
♡♡♡
総合病院で安心安全なのにエステだったりお料理豪華とかですかね?
ちなみに千船で産みましたがお料理美味しかったです🥹
はじめてのママリ🔰
え、手出しが4万円ですか?
大阪でいうとめっちゃ安くないですか?、( °_° )
♡♡♡
逆子で予定帝王切開だったので時間外になることも土日に被ることも無く高額療養費制度なども適応されてるかなと💦
千船病院は入院日数が短めなのでそれもあるかなと思います😖
大阪は個人病院が多いので平均額上がってる気もします😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
大阪で探していますが、どこも普通分娩でも60万円〜するので数年で値段だいぶ上がってるっぽいです💦
無痛分娩も今年から20万円った所もかなり多くて高すぎてびっくりです。- 1月10日
-
♡♡♡
出産一時金が上がった瞬間その分どこも値上げしましたからね😭
どこも値上げ値上げでそら少子化に拍車かかりますよね😭
JCHO大阪病院はどうですか??
出産はしませんでしたが助産師さんたちも感じ良かった印象です🥹- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに値上げ値上げで少子化なりますよね〜💦💦
え!色々見てましたがJoho病院は知らなかったです、良さそうですね😳- 1月10日
-
♡♡♡
厚生年金病院という名前でしたがJCHO大阪病院に名前が変わったみたいです🥹
警察病院と大阪病院はまだリーズナブルです🥹- 1月10日
はじめてのママリ🔰
お産で有名だからじゃないですか?
それに24時間対応の無痛分娩、分娩実績数が桁違いだから安心出来るとかかな?
歴史あるから親子2代で産まれてるとかもあるかもですね。
私も夫が千船病院生まれてて義母に千船病院の話を聞いてて私も無痛分娩するなら総合病院!と思ってたので千船病院に決めて産みました。片道1時間かけて通いました。
そうやって口コミもあるかもですね。
はじめてのママリ🔰
なるほど!料金も安いんですか?
♡♡♡
高いです😂😂
当時は預け金20万、直接払い制度でそこから16万程帰ってきたので手出し4万ほどですね😭
ただ、帝王切開、GCUに15日ほど入院してたのでそう考えると妥当かなと……🤔
コロナ禍だったのでエステなしなのに料金変わらずなのが未だに解せないですが😇