※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ファッション・コスメ

ピコスポットでのシミ取りについて不安があります。炎症後の色素沈着やダウンタイムが心配です。経験者の方の経過を教えてください。

ピコスポットのシミ取りについてです!

明後日、念願のシミ取りに行く予定です✨️

なんですが、もともと怖がりで不安になりやすい性格で、
炎症後色素沈着とか、白斑のリスクが怖くて...😭

ピコスポットでシミ取りされた方、
その後の経過はいかがですか?🥺

小さなそばかすのようなシミが(そばかすではない)たくさんあるタイプで、ダウンタイムは顔中とんでもないことになるんだろうなとビビってます🥹

コメント

はじめてのママリ

シミ取り色々やってます🙋‍♀️
特に気になることはないです!
一度、シミが濃くなってから取れるので楽しみにしてていいと思います☺️

私はそばかすなのでスポットはやっておらず、全顔にレーザーを当てるタイプがメインですが
スポットだと1週間は保護テープと紫外線に気をつけないといけないですよね!
トラネキサム酸とシナールは服薬した方がいいと思います!

空色のーと

シミ取りした場所をこすらない、保湿をしっかりする、ダメと言われている成分のものを使わない、それらをきちんと守れば全然大丈夫ですよ!

ダウンタイム中は、まぁ中々のお顔にはもちろんなります😌!
でも、薄いものなら1週間くらいで綺麗になるし、結構みんなやってる事ですから、そんなに不安がらなくて大丈夫ですよー!

mii

回答ありがとうございました!✨️
色々注意することはありそうですが、あまり気にし過ぎないで良さそうですね🥰

不安でいっぱいだったのですが、おふたりのお陰で安心しました!
アフターケアに気をつけて綺麗なお肌が維持出来ればと思います☺️