ランドセルの展示会で、第一希望の鞄工房山本を見て購入した方はいますか?子どもが刺繍を好み、色や形も気に入っています。他のメーカーも良いですが、娘が興味を示さないため、どうしたら良いか悩んでいます。
ラン活問題。
ランドセルの展示会、その場で決めて購入された方居ますか??
第1希望が鞄工房山本
子どもが刺繍入が良いらしく私も気に入ってて
形も色も安ぽくなくて
深みがある色合いで職人さんがつくってて
色々調べると良くてそこの展示会に行き
その場で購入を決めようと思ってます。
第2希望土屋鞄
こちらも良いのですが
子どもが刺繍が無くて色合いもって感じでした。
第3希望池田屋
こちらも刺繍がなく
どのメーカーも凄く良いのですが
娘が見る気?もないらしく……
鞄工房山本のみ見るとかありえるのか
とは思ってます😅
最低でも3件は見ないとなぁとは思ってますが
一応資料??は頼んでるのですが
それを見せて無事に3件まわれるかな?
って思ってます😅
第1希望だけ見て
購入された方居ますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
1店舗だけ見てその中で好きなものに決めました☺️
あんず
はい、長男も長女もセイバンの実店舗だけしか行ってません。笑
色々ランドセルのカタログを見せて、気にいるのがそれしかなかった…というのが正解かもしせません。
“本人が気に入っている”というのが1番だと思っているし、何よりも“これがいい!”と2人とも言ったので、1店舗のみで購入しました(笑)
長男は選ぶのに肩のところのここが気になる…など全部気になるものを背負い、納得するものを選ぶのに約1時間かかりました⏳
が、長女はカタログで見ていたものの実物を見て、入店15分ほどで決めました😅
ですので、お子さんもママリさんも気に入っていらっしゃのであれば、一店舗で決めてもいいと思います😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
1店舗のみで決められたのですね。
私だけかなぁ🤔とか色々考えたんですがやっぱり子どもが好きなデザインがある所なら1店舗でも十分ですよね☺️
慎重に時間はかけるべきですよね✨️
長女さんは運命のランドセルと出会うのが早かったんですね😎やっぱり運命の出会いってありますね(*^^*)🎒
ありがとうございます🥲
自信を持って1店舗のみで
私たちは決めたから!って言えます🥲- 1月9日
はじめてのママリ🔰
資料は6店舗ぐらい取り寄せて、その中から1店舗に絞り、展示会で実物を見てから決めました!
息子が全く興味がなかったのもありますが😅
ちなみに鞄工房山本にしました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲
1店舗のみで決められたのですね☺️
しかも鞄工房山本!!仲間👯♂️
他の所のデザインやら色とか見ても
私がピント来なくて💦
娘も鞄工房山本のデザインが気に入ったらしく😌もう迷いません😎
私も鞄工房山本1本で決めます😍
ありがとうございます🙇♀️- 1月9日
はじめてのママリ
パンフレット何社か頼んで、その中で子供が1番気に入ったお店だけ見に行ってその場で購入しました!
その場で決めて購入しても届くのは1年後とかだったので、早く見に行って良かったです🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
その場で購入されたのですね😎
私もなるべく早い段階で展示会が開かれてる所に行ってその場で決めたいのですよね😎えっ届くのそんなに遅いのですね😇😇尚更早く決めないとですね💦
4月までには決めたいと思ってたので
頑張って来ます💪- 1月9日
はじめてのママリ🔰
パンフレットを何ヶ所か見て、
その中から良さそうなところを
見に行ったら1ヶ所目に入って
5分で決まりました🤣🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
運命出会いをランドセルとしたのですね(・ω・)✨️うちの娘も早く決まりそうな気がします😍私も自信もって1ヶ所だけで決めようと思いました☺️
子どもが良いって言ってるお店1店舗で展示会の時に出会って見ようと思いました👀- 1月9日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
1店舗だけで決められたのですね✨️
本当にそれで良いのか
1店舗だけで?私だけやろ💦とか思ってのですが😍良かった(*^^*)
自信を持って1店舗のみで選びましたと言います(❁´ω`❁)
ママリ
うちは下の子が産まれたので、行けなかったのもありますが、、正直子どもってブランドとかどこが良いとかまだそこまで分からないと思いますし、何店舗も見ても余計に迷ってしまうのかなーと思います😅
私の友達も1店舗で決めた人何人もいるし、みんながみんな何店舗も見て決めてる人ばかりじゃないと思いますよ☺️
お子さんのお気に入りのランドセルが決まると良いですね☺️
はじめてのママリ
お優しいお言葉ありがとうございます🥲高い買い物で私の両親に買ってもらうのに1件だけ見るのってどうなの?ってもう1人の自分と戦ってました😱
1件のみで運命のランドセルと出会ってる方が居られて安心しました☺️
たしかに🤣子どもはどこのメーカーが良いとか分かりませんよね💦
ありがとうございます😊
自信もって1件で決めようと思います✨️