※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

いとこ同士の喧嘩について、自分の子がやられた場合、怒るべきか悩んでいます。子供の喧嘩とはいえ、度を越した行動に心が痛みます。どう対処すれば良いでしょうか。

年少の年ぐらいのいとこ同士の喧嘩に関して
自分の子がやられてたら、やられた相手にがっつり怒りますか?😓(姪っ子甥っ子)

年齢的にも所詮子供の喧嘩なんだから...と思うタイプなんですが流石に自分の子がやられすぎて(遊んでるおもちゃを取る、いきなり私の子供の事を吹き飛ばしたり引っ叩いてうちの子が倒れて頭打つ、物をいきなり投げてくる)毎回うちの子も悔しくて悔しくて泣きます。

その姿を見てると姪っ子の事怒りたくなりますが、
まぁしょうがないかと思って泣いてるうちの子を慰めるだけですが、。

なんか言葉になりませんが今日いきなり流石に私も
は❓って思う事を言われ悔しくてたまりません。

コメント

ままり

やりすぎだったら怒ります!友達のでも!

• ままり

ままり

友達の子でも、です!

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねぇ😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

親がいないならめっちゃ怒ります😂

その場に親がいるなら止めに入って、注意するの待つというか🤔

• ママリ

ママリ

私も親がいない時に怒ってるんですが怒られて不貞腐れてまたうちの子を吹き飛ばすみたいな感じで😓

親も親でしっかりと怒ってくれるんですが、自分の子を怒りすぎて可哀想だからって逃げる時あるんです。
    しまいには、上記の補足部分に書いてあるような事を言ってきたり😓

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始、うちの子と歳の近い姪っ子にめちゃくちゃイライラしてました💦
    不貞腐れて暴言にああ言えばこう言うみたいな🤮

こっちは、やきもちだからって見逃すというか🤮
    めちゃくちゃ腹立ちました😂

補足がちょっと理解できないんですが💦

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに何歳ぐらいですか?😓
    うちの子も姪っ子と歳が近いので尚更😓

やっぱり見逃すしかないですよね...
    相手の親はしっかり怒ってくれました?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが2年、5歳 女の子
    姪っ子が中3、中2、小1 女の子

小1がめちゃくちゃ気が強くて歳の離れた末っ子って感じです🤮

親(実姉)がいたら叱れませんが、私がイライラしているのは気づいていると思います😂

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

確かにそれだけ姪っ子の歳が離れるとそれなりになるものなのですかね😓

うちの姉は、私がイライラしてるのを察せれずに聞いてくるタイプなんですがそれにまたイライラしてしまいます😅

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めつけたくないですが、歳が離れてるから普段甘やかされてるなって感じでした💦
    散々うちのパパに遊んでもらったくせに、うちの子たちがその子のパパに近づくとめちゃくちゃキレて😅

うちの姉はドライなんで、ちょっと姉妹の間に亀裂が入っている気がします😂

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

けどお兄ちゃんお姉ちゃんもそれだけ歳の離れた妹がいれば可愛い可愛いですよね🥹
    それは、主さんのお子さんもだいぶ切ない😭😭😭

うちと似てます😩
    うちも姉妹(私とその姉以外の姉)で一度揉めてから一気に仲悪くなりました😩

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当生意気で小さい頃はかわいいかわいいって感じでしたが、今の感じだと多めに見てるように見えました😅

口が達者なんで、うちの子たちは言い返せずって感じでしたね💦

兄弟なんて自分に家族できればこんなもんなんだなって感じがします😅
    住んでる場所も遠いので、もう諦めるしかないかな💦

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

可愛い可愛いのはやっぱり喋り出しぐらいの時までですかね😓

子供ながらに色々我慢してるのかな😓💧

確かに私もそう思います😮‍💨
    もう今更って感じもします😮‍💨

• 17時間前