※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ホテルのスキンケアセットは一晩分ですか?翌朝も使う方は、自分で持参しますか、それとも追加を頼みますか?私は持参するので、アメニティだけで済むと荷物が減ると思います。

ホテルの客室にあるスキンケアセットって一晩分ですよね?
みなさん翌朝も化粧水や乳液など使いますよね?
やっぱり自分で持っていきますか?
それともフロントに言ってます追加でもらいますか?

私は結局自分で持って行くので、ホテルのアメニティだけで済んだら荷物減らせるのにな〜と思ってしまいました(笑)

そもそもホテルのは使わない、という方はスルーしてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

客室にあるのはボトルでどん!ってあるイメージです。
チェックインのときにフロントの横でセルフで取るときは1回分の個包装になってるやつなので2回分取ってます。
ホテルにあれば使うし、ない場合もあるので一応いつもサンプル品の化粧水と乳液を持って行ってます。ボトルごと持って行くの邪魔ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

客室に個包装のタイプのものが置いてる場合の話です!
    トラベル用のミニボトルでさえ、持って行くのが面倒になってしまって…

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

一泊だけならドラストでお泊まり用のかお試し用の買うかもしれないです。お試し用のは帰ってからも使えるしそれはそれで便利かなー…と その場合捨てれはしないので荷物にはなるかもですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもトラベル用のを持参するんですけど、それさえも持って行くのが面倒で…

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

フロントで追加で貰ったり、コンビニで買い足してます!連泊するならフロントで貰えますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連泊する時に「朝晩2セット下さい」と毎日お願いしますか?
    サービスだからいいよな〜と思う反面、図々しいかな?とも思ったり…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くれるかはそのホテルによりますね😅
    でもだいたいアメニティ追加くれますよ☺️

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図々しくても、気にせずもらうことにします!!(笑)

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもよく追加貰いにいきますよ(笑)追加料金かかるホテルも稀にあるので要チェックです🤣

• 1月9日