※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼児教室のドラキッズに通う予定でしたが、他の参加者がいなくなり保留中です。近隣のドラキッズに通うのは無謀でしょうか。

自分だったらどうしますか?
自宅保育なので、幼児教室へと思ってドラキッズに入れを決めて、今月16日から行く予定でした。
しかし、もう1人の方が転居に伴い1人に.....
開講できなくなりましたの
現状は保留状態になっており、、

近隣のドラキッズへ他の子が入会するまで通うのは無謀でしょうか?

コメント

ゆき

ドラキッズにどうしても通わせたいのですか??
近隣というのがどれくらいの距離なのか、ドラキッズのどこに魅力を感じているのかにもよりますが🤔

うちも長男自宅保育だったので、1歳超えてから音楽教室を探してましたがやはり田舎で開講がないところが多く、ようやく2歳頃にリトミック通い始めたところです。
その教室は、うちの兄弟ともう一人しか子どもはいません。
私は習い事は、園に入るまで場慣れや人慣れするためのものと考えてるのでこれくらいでもいいかな、って思っています。
同じくらいの年齢の子とはほぼ毎日支援センターへ行ってるのでそこで一緒に遊んでいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

そうですよね😊
    習い事は場慣れや人慣れという考え方もありますよね💦

ありがとうございます🙂
    ちょっとスッキリしました❣️

• 23時間前