※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka
ココロ・悩み

最近フィッシングメールが多く、毎日1件か2件届くことに悩んでいます。受信拒否を試みていますが、アドレス変更も考えています。似たような経験をしている方はいますか。

フィッシングメールっていうんですかね、最近すごく多くて怖いしストレスです😭
毎日1件か2件ほど届きます。。

ひとつずつ受信拒否したりしてますがキリなくてアドレス変更した方がいいのか悩んでますが、メインで使ってるメールなので正直大変で。。💦

同じような方いますか??

コメント

さくら🍯

当たり前に届いてるので、受取拒否もせず迷惑メールとかと一緒に削除するのが日課です🥺

• sayaka

sayaka

さくら🍯
    最近ほんと多いですよね!!
    どこから漏れたのか。。
    しかもメールの内容がすごく巧妙じゃないですか?
    思わずサイトに飛んでしまいそうになります😭

• 1月8日
  • さくら🍯

さくら🍯

ちょうど今日「千葉県警です」っていう詐欺電話も来て。
    本当、どこで情報売られてるのか🥶
    恐ろしい世の中になりましたね…
    私も巧妙なやつはチャットGPTにコピペしたやつ載せて真偽を確かめてます笑

• 1月8日
  • sayaka

sayaka

えええーーー怖いです😨
    すごい個人情報回ってるんですね💦
    さくらさんの名前なども知ってたんですか?
    私も先月は、海外から何度も着信がありました。2日間だけで終わったけどめちゃくちゃ怖かったです😢
    アナログ人間なのでこんな世の中、私にとっては生きにくいです〜😢

• 1月8日
  • さくら🍯

さくら🍯

怖すぎですよね😇ちゃんと最初に「〇〇さんのお電話でよろしいですか?」って名前の確認もされました😇
    海外からの電話も謎ですよね😭
    カード情報抜き取られて勝手に使われる人もいますし、本当、生きにくい😭
    一旦アドレス全てまっさらにしてやり直したいけど、登録変更するの面倒すぎますよね😇

• 1月9日
  • sayaka

sayaka

やはり名前も知ってて電話してきてるんですね💦
    騙されなくてよかったです😩
    そうですそうです!カードも使うの怖くなってきて、最近現金主義になってしまいました😢

アドレスの登録変更大変すぎるので今のところフィッシングメールは無視する、で呈してるんですが、、いつまで続くのか、、、終わりが見えずで悲しいですよね😭

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私も毎日削除してます。
でも1日7件位は来るのでアドレス変えようかなと思ってます😅

• sayaka

sayaka

毎日削除するのも面倒だし、すごく嫌な気持ちになりますよね!!
    アドレス変更大変じゃないですか?
    結構、迷惑メール届いてるけど無視してる〜って人が多いみたいですね!

• 1月8日