下の子が眠り浅くて辛いです。夜泣きはほとんどなかった子ですが、最近…
下の子が眠り浅くて辛いです。
夜泣きはほとんどなかった子ですが、最近夜中に「うーん😭!」と唸って半分起きてるような感じになったり「1人で寝れない」と泣いて起きることが多いです。
なので夜ゆっくりできなくなってきました。
朝も、時間に追われたくないので早く起きてできることは全て済ませたうえで子どもたちが起きる時間までリビングのソファで二度寝するのですがその前に起きてきたり、多分まだ15分も寝てない...くらいのタイミングで起きてくるか、また唸り出して私が眠れなくなるか。
朝も夜も自分の思うように休めないのが辛いです💦
長時間寝ようとしてるわけでもないのに。。
朝はめちゃくちゃ寝起きのいい子です。
今夜中起きたり朝早く起きてしまうのも、夜泣きみたいなものよりもぬいぐるみが離れたとか起きかけて探したけど見つからないとか、私がそばにいないとか、何かに気づいてって感じで。
今朝は1時間くらい二度寝できるなと思ったら10分くらいで起こされました。なんか泣きそうになってしまって。
旦那は昨日21時頃からソファで爆睡して、朝私が起きたときに起きて寝室に行き、今も寝てます。9時間は寝てる。
私は、たぶん4時間寝れてないです。
- kulona *・(4歳4ヶ月, 11歳)
コメント