※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
住まい

2025年に住宅ローンを借りた方は、どの銀行から借りたのか教えてください。地銀かネット銀行か迷っています。

2025年に住宅ローン借りた方、どこの銀行から借りましたか?

地銀にしようかと思ったんですが、金利優先でネット銀行選ぶ人も増えたと聞いて🤔🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

地方銀行で固定金利にしました

• ななせ

ななせ

ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

auじぶん銀行で借りました!

• ななせ

ななせ

金利安いですよね✨
    地銀などがやってる5年ルールがない分、借りた当初より、ぐんぐん支払額高くなってますか?🥺

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

auじぶん銀行で変動で借りました。

• ななせ

ななせ

金利安いですよね✨
    地銀などがやってる5年ルールがない分、借りた当初より、ぐんぐん支払額高くなってますか?🥺

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元利均等なので5年ルールの適用はあり、毎月の返済額は変わらないです、まだ金利見直しの通知が来ていないので現在の適用金利が分かりませんが、長い目で見たときの利息が増えるのは本当に恐怖です😭

• 11時間前
  • ななせ

ななせ

支払額が増えていくのは恐怖ですよね🫨
    けど、総支払額は変動の方が少なく済みそうなので今はまだ変動にした方がいいと聞きました!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

三井住友信託銀行で変動金利です。
金利も借りる人の属性次第で変わります。
属性が良ければネットや銀行に表示されている金利より優遇されます。

• ななせ

ななせ

やはり属性も大事ですよね。
    ありがとうございます。

• 11時間前