※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
家族・旦那

離婚された方子どもが何歳の時にされましたか?離婚理由や、その後の子供の様子大変さなど教えてください!

離婚された方
子どもが何歳の時にされましたか?
離婚理由や、その後の子供の様子
大変さなど教えてください!

コメント

むたん

去年の10月に離婚しました🙂
子供1歳半と2歳10ヶ月でした。

離婚理由は旦那が毎日深夜にしか帰ってこない、毎日10万お金を持ち出して遊ぶ、会社の女との不倫が重なって急ぎめに離婚しました。

まだ3ヶ月のリアルなところだと、離婚後実家に戻って今は中古の家を購入して3人で住んでます🏠
ほぼ旦那がいなくてワンオペだったのでシングル生活自体は不便無いです!

元々旦那が家にいないこともあって、子供もパパがいないことにあまり違和感もなくぬるーっと居なくなっている感じがします
なので子どもの様子 もあんまーり変化ないのかなと思います😌

お金の面も旦那が使ってたこともあって今の方がゆとりあります(笑)

ただかなりストレスフリーで自分のペースで生活できるのでしてよかったなと思ってます🥰

• 愛

そうだったんですか!
    つい最近の話なのに、もう家も決まってるのすごいです。

ちなみにお仕事は正社員ですか?
    月のだいたいの給料も教えていただけたら嬉しいです!
    どのくらいあれば生活できるのか😢

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

子どもが三歳で離婚。
結婚後元夫はずっとしたかった起業をすると言い出し、退職し起業塾に通い始め、収入ないからネットワークビジネスや仮想通貨もやり始め、転職をお願いしたが会社の文句たらたらですぐ退職。
育児もしない。子守を1時間以上させたらキレる。
元々モラハラ(私が男性がいる職場がだめとか、snsで男性の友達いたらだめとかなど…)
怒ったらだまるか、壁を叩く。
決定打は、半グレが家に来て夫に聞くと、仮想通貨でトラブったらしく… 話し合っても解決に向かわず諦めました。

子どもはまだ父親という存在を認識してなかったので、
離婚後私が写真を見せてパパと教えたからそう思ってるだけで懐いてません。

養育費を払わなくなって私も土曜日も働いたいたりして忙しく、疲労で面会の機会がなく、
(夫は一人で子守できない、遊べないのでいつも同席でお金も半分私持ち💦)
その頃に今の夫と出会い夫は頻繁に会いに来たので、娘は夫のことを本当の父親だと思っていて、父親という存在にはさみしい思いすることなくきました。

大変なことはやはり経済的なことと、仕事がパートの時に離婚したので、次がなかなか見つからずヒヤヒヤしました😅