※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
家族・旦那

離婚された方子どもが何歳の時にされましたか?離婚理由や、その後の子供の様子大変さなど教えてください!

離婚された方
子どもが何歳の時にされましたか?
離婚理由や、その後の子供の様子
大変さなど教えてください!

コメント

むたん

去年の10月に離婚しました🙂
子供1歳半と2歳10ヶ月でした。

離婚理由は旦那が毎日深夜にしか帰ってこない、毎日10万お金を持ち出して遊ぶ、会社の女との不倫が重なって急ぎめに離婚しました。

まだ3ヶ月のリアルなところだと、離婚後実家に戻って今は中古の家を購入して3人で住んでます🏠
ほぼ旦那がいなくてワンオペだったのでシングル生活自体は不便無いです!

元々旦那が家にいないこともあって、子供もパパがいないことにあまり違和感もなくぬるーっと居なくなっている感じがします
なので子どもの様子 もあんまーり変化ないのかなと思います😌

お金の面も旦那が使ってたこともあって今の方がゆとりあります(笑)

ただかなりストレスフリーで自分のペースで生活できるのでしてよかったなと思ってます🥰

• 愛

そうだったんですか!
    つい最近の話なのに、もう家も決まってるのすごいです。

ちなみにお仕事は正社員ですか?
    月のだいたいの給料も教えていただけたら嬉しいです!
    どのくらいあれば生活できるのか😢

• 1月7日
  • むたん

むたん

すみませんお返事遅くなりました!!

もう離婚することは確定だったので離婚前から不動産屋に行って家の購入手続き進めてました😌
    家にいると保育園料も高くなるし、母子手当も貰えないので嫌で、、😣

仕事は今はパートしてます。
    離婚当時は9:30~15:30までの手取り大体8万くらいでしました。
    離婚直後から時間を伸ばして9:00~17:00で今は働かせて貰ってます。大体15万くらいまで増えてます💭
    来年4月から年度が変わるので契約社員、再来年には社員の予定です🙂

お給料の他に旦那からの養育費が7万、まだ申請できてませんが母子手当や児童手当を移動したのでそれがが入るのと、保育料は無料です。
    お給料と養育費だけで20超えるので、旦那の生活費やお小遣いが無くなった今、生活は潤い中です😊

• 1月12日