吹き出物について相談があります。フェイスラインや顎に白いニキビができやすく、原因が知りたいです。
吹き出物についてです。
毛穴詰まり?なのな白く化膿したニキビのような
できものがちょくちょくできてしまいます🥲
フェイスライン?耳の横あたりや
顎あたりに多いです🥲
昔からずっとです。。何が悪いのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わぁ私もです、、、、。
メイクが原因(皮脂)だと私は言われました🥲
クレンジングオイル使われているならクレンジングオイルを変えるように、それだけでも違うよって言われましたが普通にできます。笑
はじめてのママリ🔰
洗い残しや髪の毛が付きやすいところにニキビができる印象なので、意識して洗ってみると意外と洗えてなかったかもと思うことがあります🫣
また食べ物なども関連はすると言われてますが、スキンケアの油分量やクレンジングの種類はどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
洗い残し気をつけてみます!
スキンケアの油分量は気にしたことなかったです🤔
クレンジングはオイルからジェルに最近かえました!気持ち少し肌の状態良くなりましたがまだポツポツ出来てきます😭- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ジェルに変えて減ったのなら油分が出やすいお肌質でしょうか?👀
油分が多い方が、保湿のために油分の多いクリームなどを使うと油分過多で詰まりニキビに進化することもあるのでスキンケア選びって大事なんですよね🫣
私は混合肌なので、水分多めで油分量が多すぎないものを使ってます!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かにベタベタテカテカしやすいです😳!!
でもカサカサにもなりやすくて
今もおでこの一部皮向けしています🥲
水分多め、油分少なめなどは
成分を見ればわかりますか?!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
インナードライと言って、水分が少なくなると乾燥してる!と判断しそれを補うために油分が増えることがあります!
混合肌さんかもしれませんね👀
うーん、成分にかなり詳しければわかるのかもしれませんが難しいかもしれません💦
ちゃんと聞いてないので合うかわかりませんが、私と少し肌質近い気がするのでおすすめ書いておきます!
化粧水→ハトムギ化粧水、
フェイスパック→クオリティファーストかアヌア100(集中して最初の何日か使ってみるのがおすすめです)
導入セラム→アヌアの水色(インナードライに良いです)
クリーム→Dプログラムシルバーのやつかアヌアもいいです!
デパコスならイプサの化粧水、乳液良いです✌️
一次的で即効性を求めるなら少し値段張りますがファミュのレスキューレスキューおすすめです🫶
長くてすみません!
早く良くなりますように🌟- 1月7日
はじめてのママリ🔰
おすすめありがとうございます😳!!
ハトムギもアヌアも使ったことなかったです!!
さっそく買ってきたので今日から使ってみます✨✨
はじめてのママリ🔰
クレンジングジェルに変えたら少し落ち着きましたが、、まだでます😭
化粧水変えても出るしどうしていいのやらです😭