※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママりん
妊娠・出産

27週目の妊婦です。頭痛がひどく、薬を飲んでも改善しません。対処法や経験談があれば教えてください。

27w初です。
お正月で体重が増えたせいなのか胎動が激しくなってきたせいか、立てない起きれないほどの頭が痛くて仕事に行けない日があります。薬飲んでも変わらずでどうしていいか困ってます。
これってあるあるでしょうか?
薬飲む以外の対処法の知恵がある方、経験がある方、ぜひ教えてください。

コメント

ママママママリ🔰

胎動が多くて腰が痛くて…とかならよく聞きますが、
頭痛だと少し心配ですね💦(高血圧症とかの場合もあるので)

血圧とかの変化で頭痛が起きてる場合もあるかと思うので、1度病院に相談しても良いかもです🤔

み

頭痛持ちですがなぜか妊娠中は頭痛全然なってなくて、あるあるではないかもしれません。なってる人もいますが。
薬以外だと首の付け根の目のツボ押したり、首肩ほぐしたりくらいです。⚠️肩は子宮に影響するツボは避けます。
なにかあるかもしれませんし病院に相談してもいいとは思います😥