コメント
はじめてのママリ🔰
自分の体の状態を医者に説明したら、血液検査だけになりました。
☁️⛓🩶
2回の稽留流産で保険適用内でしました。
その時は9本血を採っただけでしたので血液検査だけでした。
2回の前に二人無事に生まれてますが念の為に夫婦で染色体もしました。
年齢もまだ20代だからと思ってましたが不育症の専門の先生の元毎週通って妊婦健診してましたが今月3度目が起きました。
その結果保険適用外の方もした方がいいねと言われたので1度に全てした方が自分自身楽かもしれません😌
-
はじめてのママリ
お辛い中コメントしてくださり
ありがとうございます😢
私も血液検査で保険適用外の検査までして特に問題はなく、残すは子宮の検査という所だったんですが、妊娠はできるので卵管造影までやる必要あるのか…?と思ってました。
検査して何もなければ安心材料になるのは確かなんですが、痛いと口コミでよく見るので悩んでしまって💦
どこまで検査するか、難しいですね😣- 1月7日
-
☁️⛓🩶
そうなんですよね。そうなんです😭
妊娠はできるんですよ。
私も同じ事思ってまして。
ほぼ不育症は原因が見つからないと言われている中
こんな高いお金払って痛い思いしてやった所で意味あるの?
でもやらないよりやった方が...!と無限ループしてます。
異常なしが1番ですよ😞1番なんだけど異常があった方がこちらは助かる。諦めるか、原因が分からないまま数打たなければいけないのか...と。
ほんとうに難しいですよね😔- 1月7日
-
はじめてのママリ
すごいお気持ちわかります😭
私もずっとループしてます。
原因がわからなくてもわかっても困りますよね。
もう2度と流産で悲しい思いしたく無い😭
私のクリニックの先生は寄り添うタイプでは無いので自分のやりたいように、としか言ってくれず…。より困らされてます💦- 1月8日
-
☁️⛓🩶
昨夜改めて結果を見返したら
保険適用外の夫婦染色体検査を念の為にしてたのと、抗リン脂質抗体症候群の検査もしていましたが
血液はやはり異常なし😔
多分質問者さんと私同じ状況下なのかなと思います💦
妊娠前に漢方薬を処方され飲み続け妊娠後にデュファストンも追加で服用してましたがそれでも8〜12週までで壁を越えられず駄目だったので本当に分からないです😭
子宮系の検査は上2人悩みなしで出産している為やる必要性はないかなと思ってます。現在の医療で検査して解決できる改善できる物だけを受けようかなとも悩んでます💭
私の所もこちらから質問をしないと提案や会話が続かないです💦ただ不育症を見れる人がその人しかおらず😭
長々とすみません🙇🏼♀️- 1月8日
-
はじめてのママリ
私は染色体はやってないのですが、抗リン脂質のほうはやって問題なしでした!
お薬や漢方も飲まれてたのに3回目がおきてしまったんですね…😢ほんとに原因不明なんですね…😭お辛いですよね😭
差し支えなければ教えていただきたいのですが、3回とも似たような経過でしたか…??私は1回目は7週目で成長が止まっていて心拍確認できず、9週で手術。2回目は6週で心拍確認できた次の日から自然排出が始まってしまいました。2回目は妊娠検査薬が反応するのが遅かったり胎嚢がものすごく小さかったり違和感が大きかったので、もしかしたらそもそも育たなかった卵だったのかなと思ってます。1回目はそこまで変わったことはなかったので不明ですが…。😣
不妊や不育の先生なんでそういうタイプばっかりなんですかね??😱
1番寄り添って欲しい科なのに…- 1月8日
-
☁️⛓🩶
はじめてのママリさん
多分染色体はお子さんいらっしゃいますし大丈夫だと思います☺️
少し多嚢胞性卵巣らしく妊娠が少ししにくいみたいで💦
次男が5歳の時に
・1回目授かり何の問題もなく進んでいたのですが13週の健診で11週の大きさで心拍が止まっていました。
・2回目はその2年後に授かりその時は最初胎嚢がとても小さくて成長も少し遅めでした!13週の健診で12週の大きさで心拍が止まっていました。
・2回目の後に生理を3回見送り専門の先生を紹介され不育症検査しアドバイスを貰ったその月に
・今回3回目を授かり予定日より1週間大きく順調に成長していたのですが年末最後の健診から成長がしていない心拍が止まっていると言われた正月明け1発目の健診で9週の健診で8週相当の大きさでした😌
大体似ているかな?と思います🤔
もっと細かな事を知りたいしもっと寄り添って欲しいですよね😭- 1月8日
-
はじめてのママリ
お辛い経験を話してくださりありがとうございます😢
3回とも心拍確認できて、しかも途中まではしっかり成長してたんですね…😭悲しすぎます…😢
ちなみに何ですが、血液検査でビタミンDや亜鉛の不足ってありましたか???私はこの2つは不足してたので関係あったのかなぁと思いまして😥- 1月9日
-
☁️⛓🩶
12週超えてしまうと市役所に届出や火葬も必要になってくるので
本当にメンタル勝負かなと思ってしまいます🥲
私も亜鉛が1だけ足りず引っかかりました!なのでサプリを毎日摂取してました😌
あと男性ホルモンの方が多いらしくて妊娠後に処方された薬を飲んでました💦
そして凝固因子があと0.1で引っかかりそうでした!- 1月9日
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
そうなんですね、私はもっと早い週数で流れてしまったのでそれは知りませんでした…。一度でも辛いのに2回も…😭メンタルやられますね…😭
亜鉛不足同じですね…!!私もサプリで底上げ頑張ってます😱
男性ホルモンも不育に関係あるんですね。知らなかったです😳
同じような経験をしてる人が周りにいないので、こうやって話せるのがほんとに助かります😭ありがとうございます😭- 1月9日
-
☁️⛓🩶
私も無事に何人も出産されてる友人ばかりでインスタ見て勝手に落ち込んだりしてて不妊は居ても不育は居なかったので
話せる方がいて良かったです😭
お互い次こそは無事に赤ちゃんに会える事を願ってます🙂↕️🍀- 1月10日
-
はじめてのママリ
すごくわかります😭
私も周りが妊娠出産ラッシュで何事もなく無事に産んでてほんとに羨ましくなります…😭
今しんどい時かと思いますが、どうかお体大事にされてくださいね🍀
お互い無事妊娠出産できますように!🍀✨- 1月10日
ママリ🔰
2回流産経験し、保険適用と適用じゃない血液検査しました。血液検査で原因がわかり、薬飲んで移植したら妊娠までできました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
原因が分かったんですね!
私は血液検査ではわからずでした😢
原因が分かったから子宮の検査はしなかった感じですかね?😳- 1月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
血液検査だけだったんですね。
事前にいろんな検査をされてたということでしょうか??
はじめてのママリ🔰
事前にアンケートと医師による診察で私の状況を確認した後、血液検査だけやってみましょうとなりました☺️
結果血液検査で異常が見つかりました。