コメント
✩sea✩
無理ですね…
参考書とかだと、微妙な表現が分からないです💦
そして、YouTubeも、その地域によって手話表現は違うので、YouTubeで見た手話をすると、「それ違うよ」と言われるので、地域の講習会などに行くのが1番です💦
手話を覚えるための第一歩としては、YouTubeなどでもいいのかもしれませんが、手話で会話できるようになるのは、実際にろう者の方と直接話さないと、身につかないですね💦
✩sea✩
無理ですね…
参考書とかだと、微妙な表現が分からないです💦
そして、YouTubeも、その地域によって手話表現は違うので、YouTubeで見た手話をすると、「それ違うよ」と言われるので、地域の講習会などに行くのが1番です💦
手話を覚えるための第一歩としては、YouTubeなどでもいいのかもしれませんが、手話で会話できるようになるのは、実際にろう者の方と直接話さないと、身につかないですね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
生後8か月の赤ちゃんの絵本の反応ってどうですか? 娘は興味津々にはしてくれますが手を伸ばしてすぐ口に持っていこうとします。絵本は食べないよーって取り上げるとすごい泣くから毎日読めてないです;(厚めの絵本を基本…
夜のルーティンについて 皆さんはどのようにしているか知りたいです。 私は現在、20:00~20:30に子どもをお風呂に入れてます。 (お風呂は旦那がやってくれるため仕事の都合上、 この時間帯になります。) 21時頃に母乳+…
6ヶ月の娘、離乳食を食べてくれません😭 離乳食を始めて1ヶ月経ちました。 最初の一口は食べてくれるのですが、時間が経つにつれて、口を開かずに段々と下を向き始め、最後には反り返って泣きだします。 お腹がすきすぎて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢
なんだか難しそうだなぁ…😮💨地域の講習会、ハードル高いですよね😢
ありがとうございます🙇
✩sea✩
地域の講習会、そんなにハードル高くないですよ!
私が行った時は、和気あいあいとしてました☺️
あとは、どれくらい本気で覚えたいか、ですかね💦
ちょっとやってみたい、だと講習会は負担になると思います💦