妊活 子宮鏡検査と卵管造影検査、どれくらい間隔をあけてやるんでしょうか?? 子宮鏡検査と卵管造影検査、どれくらい間隔をあけてやるんでしょうか?? 最終更新:16時間前 お気に入り 卵管造影検査 子宮鏡検査 はじめてのママリ(1歳7ヶ月) コメント 🩶🩷🩶🩷 私は同じ日にやりました🤔 診察室で子宮鏡検査をし、 その流れで次はレントゲン室?で 卵管造影検査しました! 1月6日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 同日だったんですね! 検査した周期にタイミングってとってもいいんでしょうか???😣 1月7日 🩶🩷🩶🩷 私は、その周期にタイミング取って1人目授かりました👶🏻 卵管造影検査前に、通常どおりの診察があったので診察の時に もうすぐ排卵する🥚あるから、今日からタイミングとってね!と指示されましたね🧐 1月7日 はじめてのママリ 教えていただきありがとうございます! その周期で妊娠されたのですね!すごく希望が持てます❣️ ちなみにですが、どちらの検査もやはり痛かったですか??😣💦 1月7日 🩶🩷🩶🩷 私は子宮鏡検査は、全く痛みなかったです! いつものように、エコーを長く入れられてる感覚でした🤔! カシャン!カシャン!って写真をずっと撮られているような…📸笑 卵管造影検査は、痛かったです🥹 造影剤が入ってきてる時が痛かったですね💦 ずーーーん…と子宮が重くなるような…生理痛のひどい時の痛みより痛くて いてててて…って拳✊🏻に力入ってました😂 1月7日 はじめてのママリ 子宮鏡痛くなかったんですね! それはよかったです…!🥹 やっぱり卵管造影は痛いんですね😢 痛いと聞いてビビって検査するか悩んでます😭 1月7日 🩶🩷🩶🩷 大丈夫です!!! 私の感覚では、2、3分で終わります✊🏻! 造影剤が入って、レントゲンでカシャン📸して終わりなので 痛い時間は少ないです✊🏻!! 人によるとは思いますが🥹 1月7日 はじめてのママリ 詳しく教えていただきありがとうございます!!😭 痛いのは数分…!!怖い〜!!🥹 どちらの検査もトータルの検査時間は短いってことですかね??🥹 16時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同日だったんですね!
検査した周期にタイミングってとってもいいんでしょうか???😣
🩶🩷🩶🩷
私は、その周期にタイミング取って1人目授かりました👶🏻
卵管造影検査前に、通常どおりの診察があったので診察の時に
もうすぐ排卵する🥚あるから、今日からタイミングとってね!と指示されましたね🧐
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
その周期で妊娠されたのですね!すごく希望が持てます❣️
ちなみにですが、どちらの検査もやはり痛かったですか??😣💦
🩶🩷🩶🩷
私は子宮鏡検査は、全く痛みなかったです!
いつものように、エコーを長く入れられてる感覚でした🤔!
カシャン!カシャン!って写真をずっと撮られているような…📸笑
卵管造影検査は、痛かったです🥹
造影剤が入ってきてる時が痛かったですね💦
ずーーーん…と子宮が重くなるような…生理痛のひどい時の痛みより痛くて
いてててて…って拳✊🏻に力入ってました😂
はじめてのママリ
子宮鏡痛くなかったんですね!
それはよかったです…!🥹
やっぱり卵管造影は痛いんですね😢
痛いと聞いてビビって検査するか悩んでます😭
🩶🩷🩶🩷
大丈夫です!!!
私の感覚では、2、3分で終わります✊🏻!
造影剤が入って、レントゲンでカシャン📸して終わりなので
痛い時間は少ないです✊🏻!!
人によるとは思いますが🥹
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!!😭
痛いのは数分…!!怖い〜!!🥹
どちらの検査もトータルの検査時間は短いってことですかね??🥹