※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

松山市の矢野産婦人科で卵管造影や子宮鏡検査した方いますか?話を聞きたいです!

松山市の矢野産婦人科で卵管造影や子宮鏡検査した方いますか?話を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前ですがしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

実際やってみて痛みなどはどうでしたか??あと、これらの検査をした周期にタイミングとっても大丈夫でしたか??💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも痛かったです。
    子宮鏡検査は痛いと聞いたことがなかったので痛くて驚きました💦
    私はどちらもひっかかったのでその周期にはタイミングはとれませんでした。

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!!
    痛かったんですね…😭
    私自身やるか悩んでまして…💦参考になります🥹

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに痛かったですがそれをしなければ妊娠出来なかったでしょうし、出来ても流産した可能性もあったので、してよかったと思っています😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね…!

差し支えなければ子宮鏡検査を受けた理由って教えてもらえますか…??🥹

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月経が不順になりやすくて自分で排卵の時期を読むのが難しくタイミングを見てもらいたいと言ったら、不妊治療を始めるにあたって血液検査とともに最初にするように言われたのでやりました。
    不順になりやすい原因とは別に卵管の詰まりや子宮内に軽く菌がいることが分かったので、それらの検査をしなければ妊娠が難しかったかもしれませんし、出来ても流産する可能性がある状態でした。

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信が遅くなりすみません💦
    教えていただきありがとうございます!
    治療の一環で検査されたんですね。
    色々わかったのはよかったですね😭

痛いと聞いてビビってたんですが、検討してみます…!!!🥹👍👍

• 1月31日