賃貸住まいを考えている方に質問です。子供が巣立った後も同じ部屋に住み続ける予定でしょうか。将来について迷っています。
これからずっと賃貸住まいにする予定の方にお伺いしたいです。
私はお恥ずかしながら住宅ローンを組むことができないという理由で賃貸暮らしになりそうです。
子供達に部屋を、、‼︎と言う意味ではお家賃もそれなりの値段になりますが仕方ないのかな…と。
そこでずっと賃貸住まいを検討されている方は
ずーっとそこのお部屋に住みますか?
それとも長い目で見た時子供が巣立ったあとなどはそこの部屋には住まないのでしょうか?
この先どういうことを見据えていけばいいのか迷子状態で😭
- ちぃず(3歳11ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは子ども2人、同性、年の差4歳と言うことで取り敢えず子どもたちには同室を使ってもらい、必要であれば上の子が18歳越えたら裏手にある安アパートの部屋を借りても良いかな?なんて夫と話しています。(大学が近い為、学生向けの安いアパートが沢山ある)
なので今の家に長く住みたいなと思っています。
ただ、ちぃずさんの場合だとお子さんが3人だし異性でもあるので住み替えを頭に入れつつ、今は広めのとこに住むのが良いかもですね。
賃貸の良いとこはライフスタイルに合わせて引っ越せるとこだと思いますよ😊
ちぃず
そう言っていただきありがとうございます😭
焦らずに考えていこうとおもいます><