※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

前橋市の日赤の病児保育使ったことある方いますか?どんな感じか教えていただきたいです!🙇‍♀️

前橋市の日赤の病児保育使ったことある方いますか?どんな感じか教えていただきたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一度利用し、良かったです!
新しめの建物なので綺麗で清潔感ありました😊胃腸炎の治りかけで個室を用意してもらえ、結構広くてテレビもありました!
対応してくれた保育士さん?看護師さん?は優しい感じの方々で、お迎えの時には丁寧に様子を伝えてくれて連絡用紙もしっかり書いてありました。何かあれば病院は真横ですし、安心して預けられました😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おもちゃなどは用意しなくても貸してもらえるでしょうか?
    当時お子さんはどんなことして過ごしていたか教えて頂きたいです🥺✨

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い慣れたおもちゃを持ってくるように言われて持っていきました😌
    1歳半の時に預けたので、ほぼ泣いて過ごしていたようで💦先生がずっと抱っこしてくれてたみたいです😊
    お弁当持参なのですが、うちは持って行った飲むゼリーしか食べませんでした🥺

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

病児保育自体初めてで😣
    おもちゃはどのくらいの量持っていきましたか?💦
    やはり慣れないところで泣いてしまうのは仕方ないですよね😣
    持って行ったお弁当はどんなものを持って行きましたか?
    質問ばかりすみません、、

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃはスマホのおもちゃやボタンやスイッチの付いてる絵本…2〜3個持っていきました🙌使わなかったので量的にどうなのかわかりませんが💦個室についていたテレビにはDVDプレイヤーとDVD数枚あった気がするので、それも付けてくれるかもしれません😌

うちは胃腸炎でそもそもあまり食べてれてなかったので、飲むゼリーを3〜4個と、おにぎり・ミニトマト・ウインナーをお弁当箱に入れて持たせました😊

• 16時間前