一歳の娘のために口座を作る際、ネット銀行とゆうちょのどちらが良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
一歳の娘ですがみなさんお子さんに口座作られていますか?
ネット銀行にするか、ゆうちょなどの紙にするか悩んでいます。
ネット銀行でいいかなと思ったのですが渡しにくいのかな?など💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐰
ゆうちょ作ってます☺️
はじめてのママリ🔰
楽天銀行にしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お母さんが管理されておりますでしょうか。アカウント作るのにメールアドレスを新規で作ったりしなければならないことと管理が父か母かどちらかしかできないことが懸念事項です。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
マイナンバー作るときに口座もつくりました!毎年お年玉入れてます!
記帳すると記録に残るので、紙がいいかなと思って紙のにしました!
-
はじめてのママリ🔰
一緒に!すごいです✨
ネット銀行ではなく銀行にされたのですね!ありがとうございます!- 14時間前
ママリ
送金手数料無料などの利便性をとってネット銀行にしました!
登録メールアドレスやパスワードは後から変更できるので、ログインidだけ、お子さんが使いやすいIDにしておけば何も問題ない気がします!
-
はじめてのママリ🔰
送金手数料無料は大きいですよね!
管理はお母様がされておりますか?
どちらかが管理するしかないのがデメリットだと感じております。- 14時間前
-
ママリ
どちらかが管理するしかないっていうのはどういう意味でしょう…?
我が家は娘用の口座はログインIDとパスワードを夫にも共有してて、2人ともログインできるようにしてます〜
(住信SBIネット銀行です。アプリを使わずwebでログインするようにしてます)
口座開設時に使ったメールアドレスは私のアドレスですが、開設時にしか使わないので特に支障ないですよ〜- 12時間前
-
ママリ
ちなみに住信SBIネット銀行は、異なる口座に同じメールアドレス使えるみたいで、自分用の口座も娘用の口座も同じアドレスです〜
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
楽天銀行つくりました!
でも2人目用のメアドがなくて口座作れなかったので、2人目はゆうちょかなあ…
とりあえずはまだ小さいので楽天銀行に2人分いれてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ネット銀行便利ですよね!
けれどメアドがそれぞれ必要なのが難点....ありがとうございます!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ゆうちょにしてます!
紙通帳に全部履歴残してます。
20年前から、ネット銀行つかっていますが、ネット銀行は統合など多くてシステム変わったり、履歴等も分かりにくいので。
まとめてポンならネット銀行でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ゆうちょどこにでもあるので進学などで離れた時も便利ですね!
確かに目に見えない感じがありますよね、、、
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊