高知県で家を建てる際のおすすめの業者について教えてください。最近家を建てた方の体験談もお聞きしたいです。
高知県で家を建てようか迷っているところです。
私も旦那もほぼ何も知らない無知な状態からになるのですが、ハウスメーカー?工務店?っていうんですかね?そういう業者はどこにお願いするのが人気とかおすすめとかありますか?
いくつか資料請求はしたのと、ジャストホームってとこだけは既に1度来店して話を聞き、次回予約もしています。
直近数年で家を建てた方や現在計画中の方、どこに見学等行ってどういう理由でどこに決めたか、参考までに教えていただけないでしょうか?
- もっち🔰新米ママ(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
わわわ
高知県在住で、新築ではなくフルリフォームですが現在計画中です。
知り合いが建てた工務店を紹介してもらい、2社に見積もり依頼しました。
気に入った間取りを提案してもらえた方に決めました。
「◯さんの紹介なので、サービスします」と営業の方に言ってもらえた部分もあるので、身近に家を建てた方がいれば紹介してもらうのがいいかもです。
住宅展示場のライムにいっておけば、QUOカードとか貰えたのかなーと後で少し後悔しました😅
もっち🔰新米ママ
ありがとうございます!
紹介かぁ…、旦那の職場で何人かいるみたいなので、紹介までしてもらえるかわかんないけど情報収集だけでもしてきてもらいます!笑
ライム!ちょうど知り合いから教えてもらったばかりなので行ってみようと思います!
わわわ
大手ハウスメーカーだとどうなるかわかりませんが、工務店に行った時に、「こちらで家を建てた◯さんに聞いて来ました」と言うだけで紹介された感じでいけました😊
ライムでお子さん向けのイベントも色々やってたり託児サービスがある時もあるので是非行ってみてください😌