コメント
はじめてのママリ🔰
おむつ綺麗な状態なら、表示された通り80ml飲めてるんだと思います!
まひまま
搾乳器だと絞れないことありますよ!
私も搾乳器だと両方合わせて20で、手で絞ると40直母でも40でした。
それに手動だと余計に!手で搾ってみてください!30より絞れると思います!
吸われる方が出るとも言われますし、今3ヶ月目なら夜間搾乳器で搾ったり刺激を与えると増えてくるかもです☺️
自動買ってみてもいいかもですし!
私もずっと少なくて3ヶ月目に母乳拒否になり、大して出ないし搾乳で断乳始めたら、母乳量急に増えました😊もう辞めましたが。
-
山本
ピジョンの手動を使っていたのですが、確かに手で絞るほうが楽だし洗い物も少なくていいですね…!
最近夜まとまって寝るようになり、0〜6時の時間帯は2回くらいしか母乳あげられてないのですが、搾乳もやってみたいと思います。
ありがとうございます!- 1月5日
-
まひまま
私もピジョンの手動買ってたんですが😔1ミリも出なくて🤣
自動のコンパクトの買いました😊
夜間2回私も直母してたのですが、なかなか増えなくて、たぶん3ヶ月目からどんどん増えるタイミングなのかもです!私はこのタイミングでやめたので!
頑張りすぎずリラックスして母乳育児、赤ちゃんとの触れ合いを楽しんでください😊- 1月5日
はるまん
搾乳したのを飲ませて80mlということでしょうか?
直母で80mlということでしょうか?
直母でなら搾乳と出る量が違うので信じていいです!
-
山本
直母のあとの体重測定で、飲めた量が80mlと表示されたんです!
搾乳と直母は量に差があるとは聞いていましたが、こんなに差があるとは思いませんでした💦- 1月5日
山本
おむつは最初の体重を測る前に変えました!
本当に80出ているなら嬉しいです…!
はじめてのママリ🔰
それなら80飲めてそうですね🥰
私も搾乳器で50.60しか出てなくて母測したら100のめてたので搾乳器ってあんまりちゃんと絞れないのかな?と思って絞る時は今は手絞りでやってます🍓