※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドからレトロゾールに変更した方いらっしゃいませんか?🥺どのように変化があったか教えていただきたいです💦

クロミッドからレトロゾールに変更した方いらっしゃいませんか?🥺

どのように変化があったか教えていただきたいです💦

コメント

なな

クロミッドを何周期か使って内膜が薄くなってしまったので、その後の周期はレトロゾールを使用していました!レトロゾールに変更後は内膜が薄くなることはなかったです😌
私はどちらを使用しても卵胞は問題なく発育したのと、特に副作用はなかったです。

どちらか片方の薬しか卵胞の発育が悪い人が居たり、クロミッドでも内膜が薄くならなかったり、副作用が出たり、個人差があるようですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内膜薄くなったりはなくなったんですね!
    排卵の時期は変更したことで早まったりしましたか?
    日にちや大きさなど覚えていたらわかる範囲で教えていただきたいです💦
    レトロゾールに変えて妊娠できたとかありますか?

• 1月4日
  • なな

なな

排卵の時期もどちらも変わりなく、14日前後、20mm前後で排卵していました!

結局タイミングや人工授精では妊娠出来ず今は体外受精中なので、レトロゾールでの治療で妊娠は出来ませんでしたが、クロミッドもレトロゾールも妊娠率は変わらないと説明がありましたよ😌

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵の時期は変わらないんですね!
    妊娠率も変わらないんですね💦
    次から初めての人工授精なので、願いながらやっていくしかです…
    お互い授かれますように!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

人工授精で両方1周期ずつ服薬歴ありですが、どちらも内膜が厚くならなくて継続することはなかったです💦(一発で薄くなってしまうのは稀みたいですが、体質的に合わない人はいると説明されました😇)

通院先からタイミング法にステップダウンするか、体外授精にステップアップするかどちらかと言われました…!

タイミング法やっていた時は内膜の問題はありませんでしたが妊娠に漕ぎ着くことができなかったので体外に進みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾールで内膜薄くなることあるんですね😳
    クロミッドだけの副作用だと思い込んでいました💦
    体外に進まれたんですね!
    また今度初めての人工授精になるので不安でいっぱいです😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないです💦
    下にコメントしてしまいました

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞チェックに行かないとそればかりは分からないですもんね💦
    ドキドキしますが、願うしかできないので頑張ります!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私もクロミッドでしか内膜薄くならないと思ってましたが、まさかのレトロゾールもダメでした💦
上手くいくといいですね🤗