※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築か中古住宅購入か永遠に悩んでます、、、、皆さんどちらを選ばれ、暮らしてみてどう感じていますか?🥲

新築か中古住宅購入か永遠に悩んでます、、、、
皆さんどちらを選ばれ、暮らしてみてどう感じていますか?🥲

コメント

うまま🔰

めちゃくちゃ悩んで新築にしました!
後悔はないです!
やっぱり新築で建てたので、しっかり掃除しようという心構えで、綺麗を保てれていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    子どもさんお2人とも個室を作られましたか?🥺

• 1月4日
  • うまま🔰

うまま🔰

子供部屋は2つ作りました!
    3人目のことは考えてなかったので、
    もし出来たらどうしよう〜とは思ってます😂

• 1月4日
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

新築にしました!
理由としてはうちの方はなんか中古は30年近く経ってるモノだったり値段が高すぎて新築の方が安かったので新築にしました!あと新興住宅地っていうんですかね?みんな初めましてのところにしたかったのも理由です!

れたん

新築注文住宅です!

自分のこだわりが詰まってる分
快適な部分とあ〜こうしときゃ良かったなって思う部分とあるけど最高です‎🤍

はじめてのママリ🔰

田舎で土地費用を抑えて新築注文住宅にしました!
知り合いは土地高めの場所で中古住宅をフルリフォームしていて、すごく素敵でした🫶
私なら土地にお金をかけるなら中古、土地を安くするなら新築を選びます!

ままり

新築建売購入しました!
特に不満はないです、メンテがこれからかかるなあ…って感じです!

中古はやっぱり中古な気がしてしまうタイプなので、よっぽど条件がいい(土地が広いとか築浅ハウスメーカーとかすごい安いとか)わけでないなら買わないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

築浅中古の大手ハウスメーカーの戸建て購入しました🏠
好みの内装や色使いだったこと、場所が便利なこと、この場所で新築、大手ハウスメーカーはうちの年収では絶対建てれる値段じゃないので割と満足してます!