※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

乳児湿疹でステロイドを使用していますが、治りきらず受診すべきか悩んでいます。

生後2ヶ月ごろから乳児湿疹で軽いステロイドを塗っていて、治ってはできて、を繰り返しているので常に薬を塗っている感じです。
この前は受診すると汗疹と言われ、また同じステロイドとプロペトの混ざっているものをもらいました。
もう薬がなくなりそうで、でも肌は治りきってなくて、
受診したらいいか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも半年過ぎまではなかなか落ち着きませんでした💦
薬の強さを変えながら、しばらく塗っていました。
今お子さんは何ヶ月なのでしょうか?
もし小児科受診してるなら、皮膚科に行ってみると良いかもです😊

• ママリ

ママリ

お子さんも半年頃まで湿疹ができてたと聞いて少し安心しました。こんなに薬に頼ってしまっているのはうちだけなのかな、と悩んでいましたを
    今、4ヶ月半です。
    いつも小児科で診てもらっていたのですが、皮膚科だとまた違う薬を出してもらえたりするのでしょうか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の方が専門的なので良いと思います😊
    ステロイドの使い方もちゃんとよく分かっていますし、症状に合わせて薬を出してくれると思います。
    ステロイドには強さがあって、その中で症状良くならなければこっちを使ってみようって感じでした!

• 1月4日