30歳からエイジングケアを始めた女性が、スキンケアを変えたことでニキビに悩んでいます。特に鼻や小鼻周りにできやすく、コンシーラーやクレンジング方法についてアドバイスを求めています。
30からエイジングケアに力を入れ始めて
美容にハマり一度にスキンケアを変えたからか
しばらく無縁だったニキビに悩まされるようになってしまいました。スキンケアを変えたことで毛穴も目立ちにくくなり、肌の乾燥も感じず、ほうれい線も目立たなくなったので満足しているのですがニキビが出来るのがまた新たな悩みです…
ニキビ予防の洗顔や美容液を使っても繰り返し出来て効果なしでした…
一番多いのは鼻、小鼻回り、鼻下です。
頬と顎にはたまに、基本的にTゾーンには出来ません。
最近コンシーラーもよく使い小鼻の赤み消しに使っているのですがそれが原因でしょうか…
あとはオイルクレンジングで乳化させていますが落としが十分ではないのかも…拭き取り化粧水とかで落としてからクレンジングするのがいいのでしょうか。アドバイスください!
- ママリ
コメント
pipi
スキンケア用品などが、オーバースペックの可能性はないですか?
例えば、若い子がskⅡや大人からすれば良いとされるスキンケア用品を使うと肌が荒れてしまうことがあるそうです。
今一度、使用しているスキンケア用品一つひとつの見直しをしてみるといいかもです!
私は、石鹸でオフできる下地やファンデーションを使用し、実際にオフする際には石鹸ではなくジェルクレンジングでしっかり落とすようにしています。よく落ちていると思います☺️
ニキビに関して、私も30になってから以前よりできるようになりました。最悪です(´;ω;`)
できそうだなーと思ったらすぐ、オードムーゲというニキビ専用の拭き取り化粧水を使用したり、できてしまったらパッチを貼ったりするようにしています。
私もニキビ初心者なので探り探りですが、本来、ニキビができたら皮膚科がいいんだろうなとは思ってます🥲
ママリ
オーバースペックですか…もう30過ぎなのでエイジングケア用品は年齢に合っていると思っていましたが、実際ニキビ以外は効果をとても感じていて😭
一つずつ見直していきます💦
石鹸オフ…やはり肌に優しいものがいいですよね😰今は結構厚塗りです😥
ジェルクレンジングは使ったことありません!オードムーゲら昔使用したことがあります!今も変わらずニキビに良いんですね!どちらも調べてみます👀
ニキビ初心者…!羨ましいです!私は思春期からひどいニキビで皮膚科で抗生物質→そのうち免疫が出来て効かなくなる→スキンケアや漢方で改善しましたがまたこの年からニキビに悩まされるのか〜と気が重いですがまた色々試してみます😭