※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シフォン🐰
家族・旦那

旦那がこたつで寝落ちし、電源を切っても再度つけることに困っています。腹が立つ自分が悪いのか、こたつを撤去するべきか悩んでいます。経験者の意見を教えてください。

旦那がこたつで寝落ちします。電気もつけっぱでほぼ最近毎日。初めは優しく寝室で寝てと言ってましたが最近はもう
腹が立ってこたつの電源切ったりコンセント抜いたりしてますが起きてまたいれて寝る。の繰り返しで呆れました。
腹が立つ私がおかしいですか?
嫌だけどこたつ撤去する方が早いかなと思ってきました。
同じような経験ある方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それで、こたつ撤去の家はよくありますよね。
わたしなら撤去します。
家庭円満、睡眠をちゃんと取るべきなので健康のために。
ホットカーペットと毛布とかにしてもそこで寝そうですね🤔
休みだから、もあると思うので、もしこれが仕事始まっても続くなら撤去ですかね。

ゆき

私の母が毎晩こたつで寝落ちしていました。
こたつで寝ると脳梗塞になりやすいそうなので旦那さんを脅したら寝なくなりませんかね?
実際こたつで寝たのが原因ではないとは思いますが、母は早くに病気で亡くなりました。
それでもダメなら撤去するしかないと思います。

ママリ

うちもそうなので夜にコードを抜いて寝室に持っていきます笑
面倒ですがイライラするほうが疲れるので☺️

初めてのママリ

こたつの撤去、面倒だと思うので、
プラグにダイヤルロックをかけるとかどうでしょう?

より

こたつ撤去が手っ取り早いです。
うちも以前はこたつがありましたが、子どもが生まれたのを機に処分しました。そしたら寝なくなりました。