※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドを飲んで卵胞チェック前に性交渉をしたことがある方はいらっしゃいますか。卵胞チェックは明後日ですが、性交渉をしてしまい心配しています。

クロミッド飲み、卵胞チェックに行かずに性交渉した方いますか?卵胞チェックは明後日なのですが、盛り上がってしてしまい、、でもCHATGPTで調べてみると卵胞チェックしてからじゃないと性交渉禁止と書いており、、、、心配になっております。

クロミッド飲むの3回目ですが、1回目と2回目は1個しか卵は育ってませんでしたが今回は何個か育ってるかもですよね、、、

コメント

はじめてのママリ

クロミッド飲んでたことありますが禁止なのしらなかったです🥺
普通に気にせずしてました!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!!!!

私の病院では卵胞チェックしないと双子できるかもだから性交渉禁止!!!と言われてました、、、病院によっては禁止ではないのですね!双子や三つ子を妊娠する可能性がかなり低いからかもですね。コメントありがとうございました!!!!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

人工授精経験しましたが、私の通っていた所は卵胞3つ確認したら次回見送りでした…!
万が一、受精着床してくれたら今後どうするか(減胎手術など)話し合いになるとは思いますが、NIPT希望されていたら正確な判定が出なくなる可能性もあります!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭そうですよね、、!
    NIPTを希望していたら正確な判定が出ないとはどういうことでしょうか???🙏

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢確認するくらいなら影響ないかもしれませんが、胎児のDNA量で染色体異常の可能性をみるのでバニシングツインや減胎手術を行っていると正確な値が出ないような説明を受けたことがあります!
    うろ覚えですが…

• 1月4日