楽天市場での商品の発送が遅れており、キャンセルを希望していますが、まだ発送されていない場合はキャンセルできるのでしょうか。
楽天市場でのトラブル?です!
商品を購入したのですが、あまりにも遅いので
もうキャンセルしようと思いキャンセル手続きの
対応をして欲しいと問い合わせました。
(問い合わせたタイミングが注文から10日目でした)
出荷にはページ通り7~15日以内(店舗休業日を除く)になります、注文履歴に確認も可能です。
商品がおよそ今週中発送予定でございます。年末年始の影響で、営業所からの注文が急増したため、配達が遅れている可能性があります。
ご安心くださいますが、商品が出荷され次第、係員が伝票番号付きのメールでお知らせします。
せっかくご注文いただきましたのに、
すぐにお届けできず、
重ねてお詫び申し上げます。
今後ともご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
と返信が来ました…
それから今日13日目なのですがまだ配送手配
にならなくて😫
発送していないのならもうキャンセルしてくれたら
いいのに…って感じなのですが、
私も配送日にちを見ていなかったのが悪かったですが
まだ発送していないならキャンセルしてくれても
よくない!?と思ってしまい🥺
これって受け取るしかないのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今日13日目というのは店舗休業日は除いて数えていますか?💦その中に土日祝や年末年始の休みがあればまだそんなに経っていないことになりますね‥除いて15日までは待つしかないかなと🥹
ママリ
年末年始なので、7~15日は店舗営業日を含むはずなので、この時期は遅くなっても仕方ないかと😞
-
ママリ
たしかに😭
まだ未発送だとしてもキャンセル対応は難しいということですかね?- 1月3日
-
ママリ
キャンセル対応するにしても今は人もあまり居てないはずなので対応も準ずるのかな?と、、
はやく届いたらラッキーくらいの気持ちで🥲- 1月3日
🤍
キャンセルは対応してもらえないと思います💦
そもそも年末年始は休みのお店が多いので稼働日で出荷日を書いているのではないでしょうか😭ショップのページへ行けば稼働日が見れると思います!
10日目とかなら仮に既にメーカー等へ取寄の手配をしていて入荷待ちの状態かもしれないですし、どこのショップも在庫があってすぐ発送できる訳ではないので💦
はじめてのママリ
事前に最大15営業日以内の発送、と記載されていて、了承して購入しているので、途中キャンセルは契約不履行になってしまうのかなと思いました😢
私も楽天で購入したものが翌日配送になっていましたが、届いたのは2週間後でした💦
混雑時期は仕方ないのかなと思います。
ママリ
なるほど…年末年始等は含まないんですね🥺
まだ未発送ですがもう受け取るしかないということでしょうか?
キャンセル対応してもらえないんだ…って感じで😢
はじめてのママリ🔰
ちゃんと店舗休業日は除くって書いてあるんですもんね💦店舗に落ち度はないです🥹
もう発注をかけてしまったんでしょうね。。そこから外注とかだと難しいのだと思います。どうしてもなら届いてから送料負担で返品になりますね💦