※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の時代、バンボってダメなんですか?😭股関節が悪くなるって昨日聞いたんですが、最近買ってしまいました😭

今の時代、バンボってダメなんですか?😭股関節が悪くなるって昨日聞いたんですが、最近買ってしまいました😭

コメント

ママリ

良いか悪いかならよくはないんだと思います笑

はじめてのママリ🔰

良くないらしいです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
私のリサーチ不足でした…

はじめてのママリ🔰

腰が座ってなかったり、おすわりできる前に使うのが良くないようです👀
あとは、他の椅子でもいえますが長時間の利用はおすすめされてないです!

離乳食のときのみとか決めて使う分には問題ないはずです☺️
私の娘も使ってます!
私の兄弟も使ってましたが、何も異常なく育ちました!あまり心配しなくても大丈夫ですよ‪🥲‎それで歩けなくなるとか聞いたことないので👀
気になるようであれば、使った後に股関節のマッサージしてあげるといいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1月3日
しぃ

バンボって首座り後くらいから使えるはずですが、その頃は腰座りもしてないから負担があるので良くないってことかと!バンボに限らず腰座り前に椅子に座らすのは負担になるので短時間のほうがいいです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

質問の答えと違くて申し訳ないのですが、バンボの適正月齢で、すでに我が子はほぼ足が入らなかったです🤣

個人的には体に悪いと言うより、コスパがめちゃくちゃ悪いと思います。笑