※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那や義実家が嫌いで、子どもを内心好きになれない女性の悩みについて、同じ気持ちの人がいるか知りたいという内容です。

本当に誰にも言えませんが、旦那(と義実家の人間)が嫌いで、旦那の血を引いてる子どものことが内心好きになれません。
同じような方いませんか?
子どもは全く別人格なのに、こんなこと思うのは自分だけだー自分は最低だなーと思います。
半分は自分の血なのは分かってます。
もちろん子どもは愛されるために生まれてくるので、愛情を注いだり育児は別問題としてしっかりやっている自信はあります。
ただ、本当に好きな人との子どもならまた変わってたんだろうなと思うと、一生この気持ち抱えていくのしんどくて、少し吐かせてもらいました新年早々ごめんなさい…罪悪感は自分が1番感じているので、批判はお許しください

コメント

いつから嫌いなんですか?😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理由は色々あるのですが、産まれた後です😢

• 1月2日
はるまる

分かります。うちも上の子は元夫の子供なのですが、たまに思っちゃって自分が怖くなります。