コメント
ママり
賃貸なら名義を変えれば済む話です。
まろん
名義人優先かと思います。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが契約してる賃貸に、元旦那さんが住んでいるということですよね?
それだと、はじめてのママリさん名義で借りている賃貸に元旦那が住んでいる場合、家賃を払っていても無断転貸にあたり、元旦那に法的な居住権はありません。
そのため「出ていってほしい」と求めることは法律上通ります。
放置すると、逆にはじめてのママリさんが大家から契約解除されるリスクがあります。
ママり
賃貸なら名義を変えれば済む話です。
まろん
名義人優先かと思います。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが契約してる賃貸に、元旦那さんが住んでいるということですよね?
それだと、はじめてのママリさん名義で借りている賃貸に元旦那が住んでいる場合、家賃を払っていても無断転貸にあたり、元旦那に法的な居住権はありません。
そのため「出ていってほしい」と求めることは法律上通ります。
放置すると、逆にはじめてのママリさんが大家から契約解除されるリスクがあります。
「住まい」に関する質問
みなさんのお家、家具などはおしゃれですか?笑 私はもう統一感もなくごっちゃごちゃしていて、最近やっと買い替えようかなと思い立ち、Amazonと睨めっこの毎日です。 お部屋作りで何かテーマはありますか? 観葉植物があ…
賃貸なんですが、家建てるまでの間(まだ決まっていない)、別の賃貸に引っ越す予定です🥲 いつどのようにしたらベストでしょう?🤔 私が復帰してからで時短なのですが、夫は個人事業主になったばかりでして。 引越し時夫名…
インテリアに詳しい方教えて下さい🙇♀️ 無知すぎて恥ずかしいのですが、、、 賃貸の壁に絵を飾りたいです! 重さは0.5gです! 裏にひっかけるのがついてるのですが(写真のせます!) 何を使えばいいのか分かりません💦 DA…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
名義変更する場合は
再度審査を通す必要があり
相手は、賃貸契約の審査が
通らず何処も借りられない
状態です。
なので名義変更は無理
なのかなって思っています
ママり
審査通らず無理な人なら、そのまま契約いつまでだから出ていってね!って感じですよね!
その旨、管理会社に相談してみるのもありかと思います。