※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが…、頭の形ってどうやって治すんでしょうか?

お聞きしたいのですが…、頭の形ってどうやって治すんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルメットつけて治しますよ!
産院などで頭の形外来やってると思うんではやめに受診した方がよいかと🤔

• ゆり

ゆり

ヘルメットつけないとやつぱり治らないですかね? これって全員?ある程度の子供さんが経験するんですかね?

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

エスメラルダの枕で形良くなりました!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。

• 1月1日
きゃろ

ヘルメット治療しました!
我が子が最重度でしたが半年ヘルメットして軽度まで劇的に改善しました☺️

• ゆり

ゆり

おー、ヘルメットなんですね。
    うちも今まだどのくらいかわからないですが…1ヶ月検診のときは言われなかったのですが、本当に旦那と少し変形してるよね〜って話してて😿なので、2か月検診のときに話しててどうしたらいいか聞いてみようと想います😹

• 1月1日
  • きゃろ

きゃろ

まだ頭の骨が柔らかいので向き癖で少し変形したのかもしれないですね🤔
    多分、治療は首がすわってからじゃないと出来ないと思いますが相談は早い方がいいのでぜひ聞いてみたらいいかなと思います🍀

• 1月1日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。逆に今なら治る?少し良くなるんですかね?
    同じ方向にばかり寝てて😢
    音のなる方にばかり向いてるので、反対向けて今は様子見てます。
    親が頑張って向けても自分の意志でいい方向に向くのでなんだかさっぱりです…😭
    相談は早いほうがいいですよね😢1ヶ月でやっぱりなった方もいたり、2か月以降になったかたもいたりして…寝てる時間が長い子とかだとなりやすいのかもしれないですよね😢

• 1月1日
  • きゃろ

きゃろ

担当の先生に言われたのは首がすわったならなるべく早くに開始した方が治りやすいみたいです!着用期間も半年と長いので夏になる前になるべく終わりたかったですがタイミングが合わず7月までやって毎日頭汗だくでした🤣

反対向けてもすぐに自分で戻っちゃったりでなかなか難しいですよね💦
    寝てる時間が長いのは関係あると思います🫠起きてる時間も仰向けが多かったので変形しやすかったと思ってます。

あとは、歪みが大きいほどヘルメットの効果は出やすいので逆に軽度の子はそこまで改善しない(ヘルメットしなくても自然に良くなる)から金額もなかなかお高いのでよく考えてやるかどうか決めてね〜と言われました!🤗

• 1月1日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    くびがすわったらとなると、うちも夏をまたぐだろうなとおもってます…🥲
    今度、暑くて暑くて気になりそうですよね😭
    早めにたしかに聞いたほうがいいですよね😿

反対向けてもいつの間にかそっち向いてます🤣
    治せないですよね😢わかります😮
    寝てる時間長いんですよね〜💦
    というか、起きてる時間のほうがあまりない気がします💦
    夜型なので夜ばかり起きてて💦
    飲んだら寝て、飲んだら寝てみたいな生活をしてますもん😭

ですよね。
    うちは右側が結構凹んでるので今なら治せるのかなっておもいつつも、どうかなっていう感じです😥

• 1月1日