※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
サプリ・健康

夜になると鼻詰まりがひどく、呼吸が苦しく感じます。更に不安にかられ…

夜になると鼻詰まりがひどく、呼吸が苦しく感じます。
更に不安にかられて寝られません。
酸素濃度を測りましたが正常値の98でした。

昨夜も寝れず1時過ぎまで起きていました。
何かいい落ち着き方などありますか?

コメント

ひかり

ご自身でしょうか?お子さんでしょうか?💦
いずれにせよお辛いですね😭
以前看護師さんからアドバイスもらったのは、枕を少し高めにするなどして上半身?頭?を少し高くして寝るといいと聞きましたよ🤧
あとは口呼吸になるかと思うのでマスクして寝たり、加湿する(加湿器なければ濡れタオルを干す)、鼻の付け根?目の間らへんを蒸しタオルなどであっためる、などですかね🥹

• 🐹

🐹

すみません💦
    私です!!
    枕は2つ重ねて高くしてちょっと改善しましたがまだ微妙なかんじで💦

ちょうどインフルエンザになってる家族がいるので予防でマスクして、加湿器炊いてます💦
    あとは蒸しタオルですね!やってみます💪

• 1時間前
  • ひかり

ひかり

いえいえ🙌💦
    鼻づまりつらいですよねー😭
    あと民間療法ですが玉ねぎのにおいも効くらしく、みじん切りにした玉ねぎのにおい嗅ぐのもいいらしいです笑
    お大事に、、!

• 1時間前
  • 🐹

🐹

玉ねぎ!!
    年越し玉ねぎ切るのは気が引けるので次回やってみます💪笑笑
    ありがとうございます😭💕

• 1時間前
ママリ

もし薬を使うことに抵抗がなければ…
私も寝る時だけ鼻詰まりになってしまうのでナザールの点鼻薬使ってます!
口で息するのもしんどいですよね💦