先日、26日に今月分の養育費振込お願いと連絡し、その日の深夜に「了解…
先日、26日に今月分の養育費振込お願いと連絡し、その日の深夜に「了解」と返事しといて結局まだ振り込まないというね。
新年早々に催促するのも気分悪いだろなと思って早めに催促したけど結局そんなもんか
さすが🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
しぃ
そろそろ養育費何もしなくても強制的に払わせる法律つくってほしいです。笑
なんでこっちが色々お金払って義務の養育費払ってもらえるように動かないといけないのかって思います😂
はじめてのママリ🔰
本当にそれです。
あまりしつこく言っても相手の気分害してそれこそ払わなくなるかも…とか、言い方ひとつにしても色々気を使うのもうっとうしいです😞
しかもその数週間前に聞いても無いのに「韓国旅行行くんだ」と自慢してきてこれですよ?
そもそも韓国旅行なんて興味ないし何の自慢にもなってない上に、旅行に行く金はあるけど養育費は払わないんだ…ってダサイを畳み掛けてきて笑えます🤣
しぃ
そうなんですよ!なんで養育費払ってもらってこっちがお礼言わないといけないんだ?とか疑問に思いながら連絡してます笑
正直1回滞ってる人なんて無責任やから子供が成人するまで払うとかしないんやろなと期待はしてないですが、ストレス溜まります笑
鬱陶しすぎます笑
どうでもいいこと送ってくんなて言いたい笑
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜😂めっちゃわかります。
子供のためのお金なのに何で「払ってやってる」立場なの?です。
まぁ人間的に終わってからこそ離婚したからそもそも信用してないけど、こんなに早く子供のことどうでも良くなるんだ!ってびっくりです。
お前のこと1ミリも興味ないからお金のこと以外で言葉を発するなと言いたいです。笑
しぃ
わかります😂
下の子の父親ほんまにそれで、払ってるやん。とか、そんな言うんならもぉ払わんで?ええんやな?とかいってきて、まじ人格終わってました。笑
たかだか2万しか払ってないのになんでそんな偉そうにできるのか謎。笑
まじで興味ないです笑
ちゃんと払える人なら連絡先すら消したい笑