※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エンジェルサウンズ12週で臍帯音しか聞こえなくなりました。10週後半で…

エンジェルサウンズ12週で臍帯音しか聞こえなくなりました。。10週後半で一度心音が拾えたので安心していたのですが、12週に入ってから臍帯音しか聞きえなくなりました。(そもそも臍帯音なのかすら不安ですが…)心配でおかしくなりそうです。
次の受診は年明けなので怖くてたまりません。12週で心音が聞こえなくなった方、お話伺えたら嬉しいです。。

コメント

あざらし

病院で3ヶ月間毎日昼晩モニターされてた者です、臍帯音は心拍音ではありませんが、臍帯音がするイコール生きている(生きてるから血液が循環している)とのことで、心拍が拾えない時は臍帯音がしていればOKって感じで検査されてました。なのでどちらも聞こえないというわけではないならひとまず安心してよろしいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。3ヶ月。。とても大変な経験をされたんですね。。無事出産されていてよかったです!

実は調べていたら、臍帯音だと思っていたのが自分の脈だったかもしれず。。とても怖くなりました。。

• 5時間前
  • あざらし

あざらし

心臓に近い場合は母胎音ですが、まだ12週ですよね?そもそもまだお腹の中をめちゃめちゃ自由に動けるサイズです。見つけるのも一苦労だと思いますよ💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両脚の付け根あたりでしっかり聞こえたんですが、そこまで速度が早くない気がして、調べていくうちに自分の脈なのかなと…

ありがとうございます😭
    赤ちゃんまだ動き回っていると思って、また日を改めてやってみたいと思います。

• 5時間前
  • あざらし

あざらし

確かに心拍明らかに速いですもんね…あんまりにも心配なら産院や大きな病院の産婦人科に駆け込みで相談して良いと思いますよ!出産に正月休みはありませんし💦

リラックスして過ごすのもすくすく育てるのに大切ですからね✨胎児はお昼より寝る前とかの母胎が休まってる時の方が活発に動くそうですよ、ご参考までに🌼

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。焦りすぎて聞こえたものがどのくらいの速さだったかもわからなくなってしまったので、一旦忘れようと思います。。もう一度日を開けてやってみて不安が募るようだったら、病院に相談してみます。

寝る前の方が活発なんですね!次回は夜にチャレンジしてみようと思います。色々と教えていただきありがとうございます😭🙏

• 4時間前
ごじょ

臍帯音あれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は3人ともエンジェルサウンズ使ってましたが
12wの時はそもそも心音は諦めて臍帯音探してましたよ😁
心音聞けたらラッキー✌️くらいの気持ちでした!
シュンシュンシュンって音が速いのが赤ちゃんの臍帯音です。
不安ならYouTubeとかで検索すると出てきますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実は臍帯音だと思っていたものが自分の脈かも知れず、、😞

3人もいらっしゃるんですね!
    12週で確実に聞こえないと怖いのかなと思っていたので少しホッとしました。。!

YouTubeでみてからまた後日チャレンジしてみます。ありがとうございます☺️🙏

• 2時間前