※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー服のサイズアウトのタイミングっていつでしょうか😂?8ヶ月ベビー、…

ベビー服のサイズアウトのタイミングっていつでしょうか😂?8ヶ月ベビー、少し前に頂いたロンパースが70サイズでした。まだお股のボタンは留まりますが余裕はないです😂
ボタンが留まらなくなったらサイズアウトですかね🤔とめにくいと感じた時点でサイズアウト扱いにしてますか?

コメント

ママリ

丈が短いなと思ったらサイズアウトかなって思って大きいの買ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そのパツパツした感じもかわいいですが、私は袖が短いなーと思ったらワンサイズ上げてます!

お股のボタンも動きづらそうならサイズアウトにしちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!袖ですね✨まだジャストサイズ!という感じなのでもう少し着せて、動きにくそうだったり袖短く感じたら姪っ子に譲ることにします😊

• 2時間前
ひーちゃん

お股が止まらないor動きにくそうで扱いはサイズアウトですが
部屋の中ならいいやーとボタン留めずに家出着せたりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!サイズアウトしたら姪っ子に譲る予定なのですが、可愛い服なので目一杯着せたくて悩んでました🤣
    パツパツになると動きにくくなるんですね...!そのあたりでサイズアウト扱いにします!

• 2時間前