※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ファッション・コスメ

ジェルネイルでセルフネイルされている方に質問です!100均のジェルは薄…

ジェルネイルでセルフネイルされている方に質問です!
100均のジェルは薄めの色付きですか?
DAISO、キャンドゥ、セリアなどメーカーは関係なく
何回練習しても4度塗りぐらいしないと発色してくれません💧

コメント

はじめてのママリ🔰

100きんのジェルが薄づきって事はないですね🤔
カラーによります!
当たり前ですが、シアー系などは薄づきですし発色良いものは2度塗りすればまったくベースが透けないくらいになるものもありますよ😊

1度にぬる量が少ないとか選んでるカラーが薄づきのものなのでは??🤔

• はな

はな

ということは私の練習不足説が強めです🥹
    ありがとうございます!!
    垂れるの恐れずもう少し多めにのせてみようと思います✊🏻

• 3時間前
すいか

DAISO、セリアのジェルは使ったことがありますが他メーカーと比較して発色が薄いイメージはないです😌
元の爪の色味が濃い場合はピンクベージュを塗ってから他の色を重ねると綺麗に発色するかもです!
あとは塗る量が少なすぎても発色しないので、マニキュアよりは多めの量を意識するといいかもです☺️

しぃ

ダイソー、セリアは高発色というかパキっとしたのが多くて1度塗りでもすごい色ついて気をつけないと硬化不良おこすのが多いなて印象です!シアーのは大丈夫ですが!
キャンドゥはシアーなのが多めかなぁとそれでも2度塗りで発色してくれます🤔

1度目は薄塗りで2度目は少し多めにつけるといい感じになります!

((( ˙꒳​˙ )))

色濃いものは濃いし薄いのは薄いのでまばらですね🤔🤔

シアー系なら4度塗りしても薄いです!