ファッション・コスメ SHEINで購入したネイルセットの英語の説明書が理解できないため、1から教えてほしいです。 SHEINで長さだしが出来る ネイル一式セット購入しましたが 説明書が英語でやり方が わからなくて、、 わかる方1から教えてください🙇♀️ 最終更新:2月4日 お気に入り 英語 ネイル mama コメント 🫶🏻 どういう商品ですか?🥹 12月28日 mama 返信ありがとうございます! こちら3点です💁🏼♀️ 12月28日 mama 🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 12月28日 mama 🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 12月28日 🫶🏻 写真のものはリムーバーなので、ネイルオフする時に使うものですね🥹 ネイルチップ等で長さ出ししてオフする時にそれを爪に垂らすとチップが取りやすいよって感じの使い方です!! 12月28日 🫶🏻 ⬆️画像一枚目のやつです! 12月28日 🫶🏻 3枚目のものはパーツつける時に使う接着剤的な役割のものです☺️ 2枚目はどれが分からないとかありますか?🥹 12月28日 mama 詳しくありがとうございます😭 2枚目のものですが まず何からやれば良いのか 全くわからないです(T ^ T) チップではなく自爪に 専用のシールを貼って 長さだしをしたいと思ってまして… 工程が全くわからないです😭🤦🏼♀️🙏 12月28日 🫶🏻 専用のシールというのは貼って完成みたいなネイルシールの事ですかね?🥺理解力なくてすみません😭 12月28日 mama すいません🙇♀️画像貼りました✨ 見え見にくくてすいません! 12月28日 🫶🏻 ネイルフォームでの長さ出しですね!🥹 それであればまず最初の甘皮処理等した上でベースコートを塗って(右上Bと書いてるもの)から、その今送って下さった物を爪にはめ、右上のピンク黄色紫どれでもいいですが、それがポリジェルという長さ出しに使うものなので、チップにそれを広げて、ネイルフォームの上からチップを被せ硬化、その後チップをパカッととると長さ出し完成なので後は形を好みの形に整えるといいかと思います☺️ もしほんとにやったこと無くて分からないとかであればこの説明でも難しいと思うので、聞いて下されば教えます!!😭 12月28日 mama 本当にありがとうございます😭😊 なんとなくわかってきました🤣🙏 いつもお店でやってもらって いたのでいざ自分でやるとなると さっぱりーって感じで💦 チップを硬化する際ですが LEDで1本あたり何分くらいやれば よいでしょうか? 長さだし完成後、その後の デザインなどワンカラーを 被せた前後塗るもの等 どのようにすれば 良いのでしょうか?😂🙏 12月28日 🫶🏻 慣れるまで分からないですよね😭😭 LEDであれば、30~1分程で大丈夫です!! ポリジェルで長さ出しした後は、ベース→カラー▶︎トップコートの順です☺️(ベースが右上Bなので、その下Tがトップです!) 12月28日 mama ありがとうございます😊 パーツを付けるとなると どのタイミングで やれば良いでしょうか?💅 12月28日 🫶🏻 パーツはカラーを塗って硬化した後につけるといいですよ~!!🙆♀️その後トップ塗って完成です☺️ 12月28日 mama ありがとうございます😊 パーツを取れにくくする コーティングみたいなのは 私が購入した中にありますか?(^^) 12月28日 🫶🏻 3枚目のもので付けて、後は最後のトップコートでパーツも上から塗るって感じです🥹 12月28日 mama ありがとうございます😊 すいません、話戻りまして ベース→カラー→トップコートの →の部分で必ずLEDで固めてから 次の工程にいくで間違えないでしょうか? 12月28日 🫶🏻 必ず固めてからで合ってます!!⭕️ 12月28日 mama ありがとうございます😭 子供達居るとなっかなかやる 時間がなくて、、、苦笑 詳しく教えてくださり 本当にありがとうございました😊 12月29日 mama 度々コメント失礼します。 お聞きしたい事がありまして… 1月6日 🫶🏻 分かることであれば全然教えます!!🥰 1月6日 mama ありがとうございます😊😭 ネイルフォームで 長さだしする際ですが クリアジェルが無いと 長さだし出来ませんか?(T ^ T) 1月6日 🫶🏻 画像のピンク黄色紫のリキッドパウダーと、液体のアクリルリキッドで長さだしも可能ですが、初心者であればクリアジェルの方が簡単ですね🥹 1月6日 mama ありがとうございます😭 アクリルキッドは 画像にありますでしょうか?😂💦 1月6日 🫶🏻 画像見た感じだとなさそうです~😭 お写真の小さいコップにその液体を入れて使うのですが..🥲🥲 百均でも売ってます🥹 1月6日 mama ありがとうございます😭 コップだけ付いてきて ん???と私も思ってました🤣 百均見てみます🙏 百均でも問題なく 使えますか?✨ 1月6日 🫶🏻 百均でも私は問題なく使えてます!!🥰 1月7日 mama ありがとうございます😊 百均行ってみます🩷 1月7日 mama 何度もすいません… 百均に行ったところ 在庫無しでして クリアジェルでやる場合の やり方教えていただきたいです🙇♀️ 1月8日 🫶🏻 そうだったんですね😭😭 クリアジェルであればピールオフベースなど塗った後に、ネイルフォーム爪にはめて、あとは自分のお好みの形、長さになるように筆でジェルを塗り広げて硬化してから、ネイルフォームパカッと外すといいですよ! クリアジェルにも色々種類ありますが、ベース用などの柔らかいタイプだと横に流れてしまったりして長さ出ししにくいので、ハードジェルや、ビルダージェルなど硬めのものがおすすめです☺️ 1月8日 mama ありがとうございます😊 ピールオフベースとは ベースコートとは 違いますでしょうか?? ビルダージェルでしたので 大丈夫そうですね👌 1月8日 🫶🏻 ピールオフベースとベースコートは違います! ピールオフベースは、それを塗ることによってペリっとオフが簡単に剥がせるって感じです🥹 これをベースコートにすると中々オフもしにくくなってきます🥲 ベースコートに比べて勿論持ちは多少変わってきますが、自爪が傷つかないようにするにはピールオフの方が絶対いいです😭 1月8日 mama 何もわからずで すいません! 詳しく教えてくださり ありがとうございます😭 ベースコートの変わりに 最初ピールオフベースを 塗って硬化してから ビルダージェルで長さだしして 硬化した後にカラーなどを のせるで合ってますか?🤣🙏 1月8日 🫶🏻 ぜんっぜん大丈夫です!!!🥰 ピールオフベース▶︎ビルダージェルで長さ出し▶︎ベースコート▶︎カラー▶︎パーツ等▶︎トップコート です!! 1月8日 mama ありがとうございます😭 届いたら早速やってみます🙇♀️ 1月8日 mama こんにちは! 度々すいません! 早速長さ出しを やってみたのですが… ビルダージェルで 長さ出しをして 硬化した後ですがネイルフォームを 取ると長さ出しをした部分が ペラペラになり どのようにしたら 良いでしょうか?( ; ; ) 1月23日 🫶🏻 その上からビルダージェルやハードジェルを被せて硬化して、そのペラペラを厚くするといいですよ☺️ 1月23日 mama ありがとうございます😭 ビルダージェルで長さ出しをし 硬化した後に またビルダージェルで厚くすると 良いと言う事でしょうか?(^.^) 1月23日 mama 何度も何度もすいません😭 ビルダージェルで長さ出しをする際 ポリジェルは必要でしょうか? 1月23日 🫶🏻 最初の質問はそういうことであってます!!☺️ ビルダージェルで長さだし出来てるのでその場合はポリジェルいらないです🥹 ポリジェルも長さだしするもので、分かりやすく説明すると ビルダージェル▶︎テクスチャー柔らかめ ポリジェル▶︎テクスチャー粘土みたいに固め て感じです!なので初心者の方だと流れにくいポリジェルがやりやすいってだけで、今ビルダージェルでもやりやすかったのであればそのままで問題ないです🥰 1月23日 mama 本当に詳しく ありがとうございます😭 そしてわかりやすく ありがとうございます🥹🙏 リベンジしてみます🙂↕️ 1月23日 mama 度々コメント失礼します🙇♀️ カラーをやる際ですが 何か塗ってからカラーを やるのでしょうか?(T ^ T) 2月4日 🫶🏻 ベースジェルです!! 基本的にカラー塗る前はベース塗って硬化後、カラーになります🥰 2月4日 mama ありがとうございます😭 こちらの画像のを 指全体にやりたいのですが… ベース塗って硬化後に 筆でやるとよいのでしょうか? 2月4日 🫶🏻 カラーは付けず、全面ラメのみのネイルがしたいってことですかね?🥹 それであればベース塗って硬化後に、ベースジェルでもいいのでそれにラメを混ぜてあげて塗るといいと思います☺️ 多分ラメだけを筆でペタペタとはまばらでうまく塗れないと思うので😭 2月4日 mama すいません。。 うまく説明できず(T ^ T) おっしゃる通りでして 全面ラメのみのネイルが したいです✨ ありがとうございます😊😭 2月4日 mama 質問ばかり申し訳ございません( ; ; ) ビルダージェルで長さだしし 硬化後ですが爪がベタベタするのですが どうしたらよいでしょうか?💅 2月4日 🫶🏻 未硬化ジェルですね🙆♀️ それは正常なやつで、次塗るカラーとの密着が良くなるので、基本的にはそのまま次塗って問題ないです! 2月4日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
返信ありがとうございます!
こちら3点です💁🏼♀️
mama
🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
mama
🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
🫶🏻
写真のものはリムーバーなので、ネイルオフする時に使うものですね🥹
ネイルチップ等で長さ出ししてオフする時にそれを爪に垂らすとチップが取りやすいよって感じの使い方です!!
🫶🏻
⬆️画像一枚目のやつです!
🫶🏻
3枚目のものはパーツつける時に使う接着剤的な役割のものです☺️
2枚目はどれが分からないとかありますか?🥹
mama
詳しくありがとうございます😭
2枚目のものですが
まず何からやれば良いのか
全くわからないです(T ^ T)
チップではなく自爪に
専用のシールを貼って
長さだしをしたいと思ってまして…
工程が全くわからないです😭🤦🏼♀️🙏
🫶🏻
専用のシールというのは貼って完成みたいなネイルシールの事ですかね?🥺理解力なくてすみません😭
mama
すいません🙇♀️画像貼りました✨
見え見にくくてすいません!
🫶🏻
ネイルフォームでの長さ出しですね!🥹
それであればまず最初の甘皮処理等した上でベースコートを塗って(右上Bと書いてるもの)から、その今送って下さった物を爪にはめ、右上のピンク黄色紫どれでもいいですが、それがポリジェルという長さ出しに使うものなので、チップにそれを広げて、ネイルフォームの上からチップを被せ硬化、その後チップをパカッととると長さ出し完成なので後は形を好みの形に整えるといいかと思います☺️
もしほんとにやったこと無くて分からないとかであればこの説明でも難しいと思うので、聞いて下されば教えます!!😭
mama
本当にありがとうございます😭😊
なんとなくわかってきました🤣🙏
いつもお店でやってもらって
いたのでいざ自分でやるとなると
さっぱりーって感じで💦
チップを硬化する際ですが
LEDで1本あたり何分くらいやれば
よいでしょうか?
長さだし完成後、その後の
デザインなどワンカラーを
被せた前後塗るもの等
どのようにすれば
良いのでしょうか?😂🙏
🫶🏻
慣れるまで分からないですよね😭😭
LEDであれば、30~1分程で大丈夫です!!
ポリジェルで長さ出しした後は、ベース→カラー▶︎トップコートの順です☺️(ベースが右上Bなので、その下Tがトップです!)
mama
ありがとうございます😊
パーツを付けるとなると
どのタイミングで
やれば良いでしょうか?💅
🫶🏻
パーツはカラーを塗って硬化した後につけるといいですよ~!!🙆♀️その後トップ塗って完成です☺️
mama
ありがとうございます😊
パーツを取れにくくする
コーティングみたいなのは
私が購入した中にありますか?(^^)
🫶🏻
3枚目のもので付けて、後は最後のトップコートでパーツも上から塗るって感じです🥹
mama
ありがとうございます😊
すいません、話戻りまして
ベース→カラー→トップコートの
→の部分で必ずLEDで固めてから
次の工程にいくで間違えないでしょうか?
🫶🏻
必ず固めてからで合ってます!!⭕️
mama
ありがとうございます😭
子供達居るとなっかなかやる
時間がなくて、、、苦笑
詳しく教えてくださり
本当にありがとうございました😊
mama
度々コメント失礼します。
お聞きしたい事がありまして…
🫶🏻
分かることであれば全然教えます!!🥰
mama
ありがとうございます😊😭
ネイルフォームで
長さだしする際ですが
クリアジェルが無いと
長さだし出来ませんか?(T ^ T)
🫶🏻
画像のピンク黄色紫のリキッドパウダーと、液体のアクリルリキッドで長さだしも可能ですが、初心者であればクリアジェルの方が簡単ですね🥹
mama
ありがとうございます😭
アクリルキッドは
画像にありますでしょうか?😂💦
🫶🏻
画像見た感じだとなさそうです~😭
お写真の小さいコップにその液体を入れて使うのですが..🥲🥲
百均でも売ってます🥹
mama
ありがとうございます😭
コップだけ付いてきて
ん???と私も思ってました🤣
百均見てみます🙏
百均でも問題なく
使えますか?✨
🫶🏻
百均でも私は問題なく使えてます!!🥰
mama
ありがとうございます😊
百均行ってみます🩷
mama
何度もすいません…
百均に行ったところ
在庫無しでして
クリアジェルでやる場合の
やり方教えていただきたいです🙇♀️
🫶🏻
そうだったんですね😭😭
クリアジェルであればピールオフベースなど塗った後に、ネイルフォーム爪にはめて、あとは自分のお好みの形、長さになるように筆でジェルを塗り広げて硬化してから、ネイルフォームパカッと外すといいですよ!
クリアジェルにも色々種類ありますが、ベース用などの柔らかいタイプだと横に流れてしまったりして長さ出ししにくいので、ハードジェルや、ビルダージェルなど硬めのものがおすすめです☺️
mama
ありがとうございます😊
ピールオフベースとは
ベースコートとは
違いますでしょうか??
ビルダージェルでしたので
大丈夫そうですね👌
🫶🏻
ピールオフベースとベースコートは違います!
ピールオフベースは、それを塗ることによってペリっとオフが簡単に剥がせるって感じです🥹
これをベースコートにすると中々オフもしにくくなってきます🥲
ベースコートに比べて勿論持ちは多少変わってきますが、自爪が傷つかないようにするにはピールオフの方が絶対いいです😭
mama
何もわからずで
すいません!
詳しく教えてくださり
ありがとうございます😭
ベースコートの変わりに
最初ピールオフベースを
塗って硬化してから
ビルダージェルで長さだしして
硬化した後にカラーなどを
のせるで合ってますか?🤣🙏
🫶🏻
ぜんっぜん大丈夫です!!!🥰
ピールオフベース▶︎ビルダージェルで長さ出し▶︎ベースコート▶︎カラー▶︎パーツ等▶︎トップコート です!!
mama
ありがとうございます😭
届いたら早速やってみます🙇♀️
mama
こんにちは!
度々すいません!
早速長さ出しを
やってみたのですが…
ビルダージェルで
長さ出しをして
硬化した後ですがネイルフォームを
取ると長さ出しをした部分が
ペラペラになり
どのようにしたら
良いでしょうか?( ; ; )
🫶🏻
その上からビルダージェルやハードジェルを被せて硬化して、そのペラペラを厚くするといいですよ☺️
mama
ありがとうございます😭
ビルダージェルで長さ出しをし
硬化した後に
またビルダージェルで厚くすると
良いと言う事でしょうか?(^.^)
mama
何度も何度もすいません😭
ビルダージェルで長さ出しをする際
ポリジェルは必要でしょうか?
🫶🏻
最初の質問はそういうことであってます!!☺️
ビルダージェルで長さだし出来てるのでその場合はポリジェルいらないです🥹
ポリジェルも長さだしするもので、分かりやすく説明すると
ビルダージェル▶︎テクスチャー柔らかめ
ポリジェル▶︎テクスチャー粘土みたいに固め
て感じです!なので初心者の方だと流れにくいポリジェルがやりやすいってだけで、今ビルダージェルでもやりやすかったのであればそのままで問題ないです🥰
mama
本当に詳しく
ありがとうございます😭
そしてわかりやすく
ありがとうございます🥹🙏
リベンジしてみます🙂↕️
mama
度々コメント失礼します🙇♀️
カラーをやる際ですが
何か塗ってからカラーを
やるのでしょうか?(T ^ T)
🫶🏻
ベースジェルです!!
基本的にカラー塗る前はベース塗って硬化後、カラーになります🥰
mama
ありがとうございます😭
こちらの画像のを
指全体にやりたいのですが…
ベース塗って硬化後に
筆でやるとよいのでしょうか?
🫶🏻
カラーは付けず、全面ラメのみのネイルがしたいってことですかね?🥹
それであればベース塗って硬化後に、ベースジェルでもいいのでそれにラメを混ぜてあげて塗るといいと思います☺️
多分ラメだけを筆でペタペタとはまばらでうまく塗れないと思うので😭
mama
すいません。。
うまく説明できず(T ^ T)
おっしゃる通りでして
全面ラメのみのネイルが
したいです✨
ありがとうございます😊😭
mama
質問ばかり申し訳ございません( ; ; )
ビルダージェルで長さだしし
硬化後ですが爪がベタベタするのですが
どうしたらよいでしょうか?💅
🫶🏻
未硬化ジェルですね🙆♀️
それは正常なやつで、次塗るカラーとの密着が良くなるので、基本的にはそのまま次塗って問題ないです!