※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものヘアカラーに偏見はありますか?単純に気になり質問しました。不…

子どものヘアカラーに偏見はありますか?
単純に気になり質問しました。不快にさせたら申し訳ございません。

ちなみに私はありますが、多様性の時代なので皆さんの意見を参考にさせてください!!

コメント

no-tenki

美容院で子供の髪はほんとに潤いがあり綺麗という話を聞いてたので、私はそんな綺麗な髪に親があえて毒を入れるんだ〜って偏見持ってます。😂

はじめてのママリ🔰

偏見はないですがきれいなキューティクルがもったいないなとおもいます😂

はじめてのママリ🔰

子どもの地肌、髪に
染料は刺激が強すぎると思います💦
学校でも禁止されてるところが殆どだし、周りの子も染めてない子が圧倒的に多いのに
そこまでして染めるって、変わってるなぁーて思います(本人も親も)

あと染めてる子の親を見ると高頻度でヤンチャ系の人なので、それもあぁーやっぱりね…って思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

わたし自身カラー大好き人間です。
子供は根本から染めてたらもったいない(?)なぁと思いますがインナーだけな毛先ならいいなと思ってみてます!

はじめてのママリ

私はあります😅
ただダンスしてるとか
雑誌で活躍してるとか
理由があるならお友達がしててもそうなんだぁーくらいしか思わないです🙂

ママリ

常にヘアカラーしてるのはあ〜…とは思いますが、長期休みの時とか期間限定なおかつ条件付き(学校始まったら染めた部分切るとか)なら良いのかなぁと思います😓
ただ自分の子には染めたくないです🥺

はじめてのママリ🔰

偏見はないですが、茶色以外は「おお…」って思うかもしれません😅

虫歯みたいに今綺麗さを保っておかないと一生後悔する!というものでもないので、綺麗な髪を絶対守らないと!とは思わないです。

でも我が子は私が染め直したり管理が面倒なので染めないです。
自分でバイトして管理できるようになってから染めなって言います😂

はじめてのママリ🔰

あります!
子どもの綺麗な地肌と髪は大事にしたいので、考えられないです。

はじめてのママリ🔰

染めてる子見て親見たら基本=みたいな親なので
どうしてやっぱりねぇってはなります😂
でもそれで関わってほしくないとはならないですが、
子供の意見尊重してるのか、親が染めてるのか他人から見たら分からないので
どうしてもそういう偏見にはなりますよね💦

はじめてのママリ🔰

リスクとかデメリットを親は考えないのかなって単純に思いますよね。
エクステもウィッグもあるこのご時世に、わざわざ幼い頭皮にダメージ与える理由、私も知りたいですね…😅