※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

使わなくなったおもちゃを孫の代まで残すことについて、どう思いますか。義理母が残したものを使っているので、そういうのも良いと思っています。

使わなくなったおもちゃを
孫の代まで残しておくのはどう思いますか?

もうその頃になったらもっといいおもちゃが
出てきてるかな😂

なんかもったいなくて…😅

義理母が旦那が子供の頃使ってた
絵本やつみき、食器など残してくれてて
今子供が使ってるのでそういうのもありだなと
思ったのですが😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には無しですが、そういう方も居るので本人が良ければいいんじゃないですかね☺️義姉も残しておくと言ってました🤲

はじめてのママリ🔰

義理母と関係性が良く、コミュニケーションがしっかりとれればありかもです。

我が家は義母から旦那のもの送られて来ましたが、強制的にだったのと、危ないのや汚いのと義父母が嫌いなせいで、しばらくしたら全部捨てました。

• みさ

みさ

送るというよりは
    義理実家に置いてあって、
    子供が遊びに行った時に遊ばせてもらったり、ご飯の時につかわせてもらったりするくらいです😆
    義理母とはランチに行ったり2人で出かけたり仲良いほうだと思います。

強制はなしです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

残しておくのはご本人の自由だと思います!
絵本とかは古くてもいい物たくさんありますし、廃盤になってたら手に入らないですし。

いざ使う時にやっぱりやめとこうと思えばその時捨てたらいいし、使ってくれる人がいれば活用したらいいと思います〜😊

• みさ

みさ

そうですね!!
    絵本とか義理実家にたくさんあるので
    こっちがわざわざ持って行かなくていいので
    たすかってます😂🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの親は私が着ていたミキハウスなどの服をとっていて、今娘が着ています!笑
そして義実家では義妹のシルバニアとかが残っていて、それも今遊んでいます。

汚ないなーってものは使ってません!笑

流行りのもあるでしょうが、ずっと使えるものもあるかなーと思います!

取っておいてもいいだろうけど、将来はお子さんの気持ちとかお嫁さんの意向を聞いた方がいいかなとは思います!興味ないのに押し付けられるのは嫌かと。

• みさ

みさ

やっぱり使えるものもありますよね!
    シルバニアは捨てたと言ってました🤣

義理実家に行く時に
    わざわざおもちゃとか持って行かなくても、置いてくれてたもので十分遊べるので助かってます😂👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはプラレールはあげちゃったと言ってました🤣

そうなんです!それまではおもちゃ持って行ってたんですけど、親戚がくれたおままごとセットとシルバニアが義実家にあるのでおもちゃ持って行かなくなりました🤣

• 2時間前
しりり

いいと思います!!

うちも義母から、夫の使っていたおもちゃや七五三の袴、こども用フォーマルスーツなど頂きました✨
状態も良く保管されていたので、今でも現役で使えるし、親子二代で使うの素敵ですよね🤭

私も保管スペースが確保できるのであれば取っておきます!