※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
住まい

オープンハウスで土地を購入し、別のハウスメーカーで建物を検討しています。コストパフォーマンスや保証について悩んでおり、一条工務店や三井ホームを考えています。予算は土地4,000万、上物2,500万です。アドバイスがあれば教えてください。

オープンハウスで土地を買い、
上物は別のハウスメーカーで検討しています。

オープンハウスで建てた方がコスパはいいと思いますが、
その後の保証などを考えると、他の方がいいのかな?
と思ったり、、、

一条工務店か三井ホームの規格住宅を視野に入れていますが、アドバイス等あれば教えていただきたいです。

土地4,000万、上物2,500万の予算です。

コメント

はじめてのママリ🔰

土地4000万は地盤改良代や外構も入っていますか??

土地と建物が別になると地盤改良代や水道、外構等が別料金になる可能性があります。
一条工務店や三井ホームだと2500万だと20-25坪程のお家になるかと思うのと、ローンを組むと手数料等もかかってくるので、実際7200万程度の予算で大丈夫かどうかですかね。。

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます!!
    外構費用等は土地代に含まれていると聞きましたが、再度確認してみます!

7200万円、、それはかなり厳しいですね😹😹色々考えてみます、、

• 2時間前