※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

室温18-19度でスリーパーが外側もこもこ、内側ガーゼ生地のものを使う場…

室温18-19度でスリーパーが外側もこもこ、内側ガーゼ生地のものを使う場合、ロンパースはキルト生地じゃなくて普通の綿素材のものが良いんですかね?寒いでしょうか。

コメント

ひかり

18.19度でそれだと寒い気がします、、🤔
室温と着せるもの本当に難しいし悩みますよねー😵‍💫💦
室温は調整できない感じですか?🥲
着せものだけで調整するとなると、私ならロンパースをもう少しあったかめにします☺️

• ままり

ままり

我が家ストーブで寝る時つけれないんです‥🥺
    どんなロンパースが良いですかね🥺

• 1時間前
  • ひかり

ひかり

そうなんですねー🥹
    すみませんロンパースではなく、カバーオールでした!🙏💦
    キルトとか裏起毛着せるかもです😳
    うちは1歳2ヶ月なので参考になるかわからないですが、、たしか生後3ヶ月までは大人の服装+1枚でしたっけ?🥹
    室温21〜22度で、長袖長ズボンパジャマ(キルト素材か裏起毛)+スリーパー(フリース素材のか内側ガーゼ外側毛布みたいな素材のやつ)です😊
    パジャマとスリーパーはそれぞれ2枚を洗濯しながら着回しています☺️

• 1時間前
  • ひかり

ひかり

↑書き忘れました💦
    私なら画像みたいなやつ着せるかな?という参考です!

• 1時間前
ちょま

うちの子は、同じような外側もこもこ内側ガーゼのスリーパー着てキルト生地のパジャマを着せて寝ていますが足冷たかったりすることはないですよ😊
着せ始めの頃は背中とお腹冷たくないか、夜中チェックしてました😌💭