※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

外構業者を選ぶ際の方法について教えてください。見積もりを取るには、Googleで良い業者を探し、ホームページを確認するのが良いでしょうか。

外構業者選びどうやってしましたか?

見積もり取りたいのですが、Googleで良さそうなところ見つけてhpチェックするしかないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

相見積もりとって決めました!
同じような内容でも費用に差が出ますし、提案力も違いましたよ😌
運搬費がかかるのでお近くの業者が良いです✨

• るり

るり

建てる家の近くの会社ということですよね?☺︎⭐︎
    見積もりは直接外構業者の事務所に行くのか電話やメールでのやりとりどちらでしたか?🥺

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥰

三件ほどやりとりしましたがどの会社も電話かメールで問い合わせて向こうから返事がくる→現地(自宅)確認・内容の相談→1週間から10日程で見積もり届く、って感じでした!

• 12月26日
  • るり

るり

ありがとうございます☺️!
    ちなみに家完成の何ヶ月前頃に見積もり依頼しましたか??

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは住んでからちょこちょこやりました💦参考にならずすみません🥹

• 12月26日
  • るり

るり

住んでからなのですね!

たくさん教えていただきありがとうございます😊!

• 14時間前