外構業者を選ぶ際の方法について教えてください。見積もりを取るには、Googleで良い業者を探し、ホームページを確認するのが良いでしょうか。
外構業者選びどうやってしましたか?
見積もり取りたいのですが、Googleで良さそうなところ見つけてhpチェックするしかないでしょうか??
- るり(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相見積もりとって決めました!
同じような内容でも費用に差が出ますし、提案力も違いましたよ😌
運搬費がかかるのでお近くの業者が良いです✨
外構業者選びどうやってしましたか?
見積もり取りたいのですが、Googleで良さそうなところ見つけてhpチェックするしかないでしょうか??
はじめてのママリ🔰
相見積もりとって決めました!
同じような内容でも費用に差が出ますし、提案力も違いましたよ😌
運搬費がかかるのでお近くの業者が良いです✨
「住まい」に関する質問
批判コメントお控えください😭 今の中古の家に引っ越してきて1年経ちましたが 本当に気に入りません。 子供の学区の関係で急いでいたので かなり妥協して購入してしまいました。 リフォームといったって、 気に入らない…
今年は喪中なんです。 なのに、義両親がめっちゃ派手で豪華なお正月飾りを送ってきました。喪中だと分かっているはずなのに… 恐らく今年は子どもも生まれて家も建てたから豪華なのくれたのかと思うのですが、ちょっとモヤ…
割と年齢いった犬を飼った経験、飼ってる方いませんか? 実家のMダックス男の子がいます。来春10歳なります。 実家にずっといた子で私は実家出てるので一緒には住んでいませんでした💦 急遽先週から親が入院してしまい…
住まい人気の質問ランキング
るり
建てる家の近くの会社ということですよね?☺︎⭐︎
見積もりは直接外構業者の事務所に行くのか電話やメールでのやりとりどちらでしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
そうです🥰
三件ほどやりとりしましたがどの会社も電話かメールで問い合わせて向こうから返事がくる→現地(自宅)確認・内容の相談→1週間から10日程で見積もり届く、って感じでした!
るり
ありがとうございます☺️!
ちなみに家完成の何ヶ月前頃に見積もり依頼しましたか??
はじめてのママリ🔰
うちは住んでからちょこちょこやりました💦参考にならずすみません🥹
るり
住んでからなのですね!
たくさん教えていただきありがとうございます😊!