外構業者を選ぶ際の方法について教えてください。見積もりを取るには、Googleで良い業者を探し、ホームページを確認するのが良いでしょうか。
外構業者選びどうやってしましたか?
見積もり取りたいのですが、Googleで良さそうなところ見つけてhpチェックするしかないでしょうか??
- るり(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
相見積もりとって決めました!
同じような内容でも費用に差が出ますし、提案力も違いましたよ😌
運搬費がかかるのでお近くの業者が良いです✨
外構業者選びどうやってしましたか?
見積もり取りたいのですが、Googleで良さそうなところ見つけてhpチェックするしかないでしょうか??
退会ユーザー
相見積もりとって決めました!
同じような内容でも費用に差が出ますし、提案力も違いましたよ😌
運搬費がかかるのでお近くの業者が良いです✨
「住まい」に関する質問
戸建(築3年の建売住宅)って窓閉めきってる状態だと怒鳴り声って聞こえるものなのでしょうか? 隣とは3m程、その他の周囲のお家とは道路等挟んで結構離れています。 外の音は車のエンジン音がたまに聞こえるくらいです。 …
大東建託の物件(木造)に住んだことある方に質問です。 現在は軽量鉄骨のアパートに住んでおり、木造の物件は初めてです。 「隣の音が聞こえやすい、壁が薄い」という評判をよく目にしますが、実際どうですか? 検討し…
隣に引っ越してきた人と合わなさそうな場合…今後挨拶のみでいいですかね?😔 隣に建売が建ってご家族が引っ越してきたのですが、、引っ越しの挨拶に来た時からあちらの奥さんが上から下まで私をジロジロ見たり私のこと気に…
住まい人気の質問ランキング
るり
建てる家の近くの会社ということですよね?☺︎⭐︎
見積もりは直接外構業者の事務所に行くのか電話やメールでのやりとりどちらでしたか?🥺
退会ユーザー
そうです🥰
三件ほどやりとりしましたがどの会社も電話かメールで問い合わせて向こうから返事がくる→現地(自宅)確認・内容の相談→1週間から10日程で見積もり届く、って感じでした!
るり
ありがとうございます☺️!
ちなみに家完成の何ヶ月前頃に見積もり依頼しましたか??
退会ユーザー
うちは住んでからちょこちょこやりました💦参考にならずすみません🥹
るり
住んでからなのですね!
たくさん教えていただきありがとうございます😊!