※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

仕事辞めたい、辛いと思いながら1年半過ぎました。5年10年働いてる方っ…

仕事辞めたい、辛いと思いながら1年半過ぎました。
5年10年働いてる方ってこのような気持ちがありながらも
気持ちを強く持って働いてたら年数がたっていたという感覚ですか?

コメント

ママリ

長く勤めたところで5年ですが、長くいた所では辛いとか辞めたいって思ったことなかったです🤔
思ったとしても短期間だったり、嫌な事や嫌な人がいてもそれをカバーしてくれる仲間がいて長く続いた感じです😂
ずっと辞めたい、辛いって思う職場はスパッと辞めてます🤣

ママリ

辞めたい辞めたいと思いながら
同じところに10年います😂
私は転職の方が面倒に思ってしまい、ダラダラいるうちに年数がたち、自分がお局になったこともあり、働きやすくなりました😂
今も辞めたいと思う時はありますが、前ほどではないです。
そして今も転職することの方が億劫です、、けど子供たちがもう少し大きくなったら転職しないとな〜と思ってます😌

はじめてのママリ🔰

10年弱です!いつも辞めたい辞めたい思ってますが
ズルズルダラダラ年数経ちました!今から転職も面接も人間関係も仕事覚えるのももはや面倒だなと

はじめてのママリ🔰

20年同じ場所にいました。
どこに行ってもやめたいってなるんだろうなぁと思いながら働いてたら年数が経ってました。笑

はじめてのママリ🔰

仕事が出来る人イコール我慢強い人なので、続くのだと思いますよ。
会社に長くいると色んなストレスもかかりますがそれを上手く交わすのもまた大切ですね!

はじめてのママリ🔰

新卒で入った会社に10年以上勤めてます。入社する前から嫌で嫌でしかたなく、入ってからもやっぱり嫌で、外回りの時泣いたり、家でも泣いたり。でも結局のらりくらり働いて、今に至る感じです。

寝れないとか食欲がなくなるとかある場合は辞めた方がいいです🙂‍↕️