※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

障害のあるクラスの子の悪口を言うママ達…クラスのランチ会に参加しまし…

障害のあるクラスの子の悪口を言うママ達…
クラスのランチ会に参加しましたがめーーーっちゃ気分悪いです😇
しかも聞いてるとその子とは特にトラブルがあるわけでもなく…なんならそこまで関わりもなく…大人しくていつもニコニコしている穏やかな子です!
「発表会のレベルが〜」とか言ってたけど普通の公立保育園です😇しかも全体的に結構グタグタしてたので(年中さん)クオリティー重視してる感じはないです💦
うちもその子とは違う障害があるので陰で言われてんのかなあ?ともやもやしたので仕事があると言って抜けました💦

コメント

ママリ

えーーー嫌なママたちでしたね。
同じ状況なら抜けたいです。
私は障害ある子たちが自分のペースで成長していく姿みるの好きなので、全く共感もできません…
みんな頑張ってたねー素敵だったねーってひたすら褒め合いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に嫌すぎました💦
    そうですよね!みんなそれぞれ頑張ってたねー!で良いですよね😣

• 3分前
はじめてのママリ🔰

嫌ですね💦
時代遅れだなーって思います。
その人たちの子どももそんな考えになっちゃうのかなと悶々です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もしかしたらその親が自分の子に障害のある子を悪く言ってたり…とかしてないことを祈ります😭

• 1分前
おはぎ

最低ですねー!
クラスにゆっくりな子がいますがその子が何をしようと絶対に悪口言うママはいないのでびっくりです。
発表会にレベルなんてあるんですかね😂みんな頑張ったね~でいいのに。何を求めてるんだ?って感じですよね😮‍💨抜けてきて正解ですね!

はじめてのママリ

いますよね、視野の狭い人。
害でしかないので、私もそういう人たちとは距離を取ります。
賢い人は差別意識も知識で抑制できます。
要するに、彼らのレベルに合わせていうとすれば、その人たちは賢くはない人種ということだと思います😂

いえ、決して馬鹿になんてしていません(笑)