※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

富山県高岡市のあいARTクリニックについてです。先日採卵をして、次は凍…

富山県高岡市のあいARTクリニックについてです。
先日採卵をして、次は凍結確認で受診予定です。
聞きたいことは以下です。
①凍結確認は所要時間どれぐらいでしたか
②移植周期は何回ほど通院し、それぞれどれくらいの時間がかかりましたか
③移植は自然周期ですか、それともホルモン補充でしょうか
仕事の都合で見通しを立てたく…教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵お疲れ様でした☺
私は1人目から顕微授精しています!

①最後の採卵が2023年の秋なので、参考にならないかもしれないですが…凍結0なら次の採卵をどうしていくのか、凍結が出来ていればどれから移植するか、の話なので5分程で終わると思います。最近は受付から会計までも早いので30分程で帰れそうです。

②自然周期の場合、だいたい2回+移植日です。ただたまに排卵日の特定が難しく1日か2日増えます💦あと初めての移植なら間に子宮鏡検査が入るかもしれません!

内診のみの日も内診+採血の日もそんなに時間かかっていないと思います。子宮鏡検査の日は少し待ち時間がありましたが、それでも1時間以内で帰れたような…🤔すみません💦よく覚えていないです😣

③私は自然周期しかしたことがないので、ホルモン補充はわかりません💦